Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Он не может не есть...
Вот не работали у нас три кардридера. Карточки не читали. (Или читали, но как-то уж очень странно).
Пришел компьютерщик (ох... Мне же ж еще предстоит ему объяснять, что мы передумали ставить сервер... Или спихнуть это объяснение на Ка-Мышь - она ж передумала?). Кардридеры дивно читают все карточки. Все три, что мы им подсунули. И форматировать их не стремятся.
И кто они после этого?
PS. Ноут опять не выключается!
Вот не работали у нас три кардридера. Карточки не читали. (Или читали, но как-то уж очень странно).
Пришел компьютерщик (ох... Мне же ж еще предстоит ему объяснять, что мы передумали ставить сервер... Или спихнуть это объяснение на Ка-Мышь - она ж передумала?). Кардридеры дивно читают все карточки. Все три, что мы им подсунули. И форматировать их не стремятся.
И кто они после этого?
PS. Ноут опять не выключается!
Нет, в данном случае это то, что будет получать Инет и раздавать его остальным трем компам...
ЗЫ. Кстати, кардридер и у меня нормально читал карточки.
Если не секрет, какую конфигурацию предлагает компьютерщик в качестве сервера и по какой цене?
Попробую. Но с чего это он вообще так?...
А с постановкой фаерволлов и антивирусов?
Конфигурацию - не знаю, какую. "Мой бывший комп".
Но до Ка-Мыши дошло, что в случае его постановки электричество будут дружно жрать уже _три_ компа... И она резко передумала.
Да лично мне, честно говоря, прекрасно, когда Инет получает Ка-Мышиный комп и раздает его. Ка-Мыши не очень нравится, что он все время включен и гудит...
Купите роутер и не парьтесь 0.0
silent-gluk, firewall можно настроить на роутере (у меня --- не настроен, мне хватает антивирусников на каждом из компов). Компы у вас нормальные, антивирусники не будут уменьшать их производительность. При желании каждый комп можно снабдить WiFi-карточкой и уменьшить количество проводов в квартире во много-много раз (у меня обычно дома два моих ноута лопают инет по WiFi и еще парочка ноутов в гости приезжает). Если ты боишься, что к вашей точке кто-то подключится и будет пытаться съесть ваш интернет --- уверяю, защитить точку можно так, что посторонние вообще не будут знать, что какая-то точка тут есть.
Сразу сориентирую, во что это обойдется финансово. По ценам магазина nix: две WiFi-карточки для стационарных компьютеров --- 1400 р., USB-WiFi для ноутбука --- 500 р., WiFi-роутер --- 2000 р. Если нет желания избавиться от проводов --- тогда только роутер, причем не WiFi, а самый обычный, за 1000 р., а витой пары я хоть бухту притащу.
Да, настроить роутер можно так, чтобы компы друг друга видели. А еще к хорошему роутеру можно подцепить принтер в качестве сетевого. Да, я понимаю, что с сервером можно сделать практически всё то же самое (за исключением беспроводного интернета --- опять же потребуется WiFi-роутер) --- но это очередная громоздкая гуделка, опутанная проводами.
Маленькая пластмассовая коробочка с антеннкой всё время включена, но совершенно не гудит, электричества требует каплю и имеет встроенные средства сетевой безопасности. Если что, сам такой штукой пользуюсь дома не первый год. В меру сил подскажу и помогу по настройкам.
Необходимость антивируса на каждом рабочем компьютере это в любом случае не отменяет - надеюсь, понятно почему?
утыритьпопросить на работе --- скорее всего, хотя бы одна найдется, всё экономияРоутер... Что-то в этом духе есть. Или это сплиттер?.. Он, в общем, получает инет с одного компа и раздает двум другим...
Антивирусники - обновлять надо... А карточку - не уверена, что есть куда вставлять. За сервер я и не выступала... Все равно его некуда ставить (под мой стол - я его там насмерть запинаю).
Кстати, спросить все хочу: у тебя прошлогоднего карманного календарика не завалялось нигде?
А как определить, если этой коробочке что-то надо?..
Кстати, интересный вопрос: почему компы сетку видят "через раз" и "через программу"?..
Что ж у вас там за компьютерщики такие... не побоюсь этого слова, ебанутые? Или это один и тот же? А то что в прошлый раз, что в этот, челюсть ловлю под столом.
Значится так. Интернет у вас через что? Напрямую кабель в комп втыкается? Или в модем, а из него в комп? В любом случае, схема простая: покупается нечто вроде Asus RT-G32 (у меня такой стоит сейчас), там 4 разъёма для подключения компов, один - для инета, плюс беспроводная сеть (для ноутбука, например). Инет втыкается в роутер, компы тоже... Он подключается и вешается куда-нибудь, чтобы никто не трогал. И всё, про него можно забыть. Файрвол в нём встроенный, антивирусы можно поставить бесплатные от Микрософта (Microsoft Security Essentials), которые сами обновляются - это если винда лицензионная. Если нет, то тоже можно найти варианты, например Avast!.
Что касается того, почему не видится сеть - это зависит от настроек винды и самой сети... Может, у вас там кольцо или сетевое оборудование хреново работает.
silent-gluk,
Карточку --- точно есть куда вставить. Можно даже и не вставлять вообще, если отказаться от идеи WiFi. Можно usb-WiFi взять, в конце концов. Это все --- не проблемы...
Антивирусники обновляются сами. А некоторые из них совершенно бесплатные.
Компы видят сетку через раз и через программу --- непонятно почему, и это ненормально.
Как узнать, что "коробочка" чего-то хочет? на ней есть лампочки-индикаторы. Их мало, 3-4 штуки. Не горит лампочка, за что-то отвечающая? --- вот этого коробочка и хочет.
Карманный календарик поищу :-)
Вывод. Вы уже там решитесь на что-нибудь и нам скажите. Приедем и сделаем :-)
Ты будешь смеяться - но это все тот же.
Схема такая: Инет-кабель воткнут в один комп (Ка-Мышиный). Из него же торчит второй хвост, который воткнут в "сплиттер". Из сплиттера торчат еще два хвоста, которые воткнуты в мой комп и в ноут.
Спасибо! Вот поскармливаю Ка-Мыши идею... Правда, там будет морока с проводами - потому что Инет-кабель идет к Ка-Мыши в комнату... А роутеру требуется личное питание? Через адаптер?..
Учитывая конфигурацию сети - однозначно свитч. Возможно даже пассивный. И я не буду спрашивать, во сколько он им обошёлся >< (вспоминая историю с компом за 40 что ли тысяч).
А вообще если два компа в одном месте и один в другом - то всё более-менее просто. Возле компа, который раньше раздавал инет, ставится роутер, из него один хвост в этот комп, а другой - в старый свитч.
*с ужасом* 40000 р. за комп?! за то, что там стоит?! даже по ценам трехлетней давности?!. *остатки самообладания потеряны*
silent-gluk, я понимаю, что к этому компьютерщику вы привыкли. Что всё, что он делал, работает. Но я ему как-то не доверяю.
Ты его еще не видела - он новый... Но Ка-Мыши идею с "коробочкой" скормить удалось, она согласна. Так что вот, когда удобно - заползайте. Только, если можно, не на этих выходных.
Да мы тоже остатки доверия к нему теряем - после комментов. (В т.ч. устных; в т.ч. не ваших). Но как-то не получалось развязаться.
Глюк долго пытался вспомнить конфигурацию хвостов и, главное, как они попадают к "разветвителю". Не вспомнил.
Не, это было 1,5 компа. Зато по ценам... Прошлого, где-то, года.
Конфигурация "хвостов" тут не принципиальна, да и какая она там может быть? У вас не серверная, в конце концов) Так что не заморачивайся на эту тему. Вот тебе добрые люди придут и сделают.
А вот 40 000 даже за полтора компа, как я уже говорил, это очень-очень круто. За такие деньги можно дизайнерскую рабочую станцию собрать, и как раз на апгрейд второго останется. Так что вот.
Спасибо! Просто у нас все хвосты... Они такие запутанные!
Спасибо! Это уж когда тебе удобнее...