Так выглядел глюк.
А это - Очень Добрый человек Ричард
"Много картинок и текста"
Очень Большое Неспасибо новому хозяину моего фотоаппарата. Точнее говоря, даже не ему, а тому, кто у фотоаппарата ножки отрастил, чтоб ему, отрастившему, долго чесалось и икалось... (на случай же, если это я его уронила и не заметила - ну что ж, я тоже готова чесаться и икать).
Итак, прошел Зилант-2008. (Здесь должна была бы быть фотография значка с надписью "Я пережил Зилант-2008", но когда я наконец собралась значок запечатлеть, выяснилось, что их все уже раскупили).
Было глючно и весело. Глючность началась с самого начала - с момента поселения в райкоме КПРФ. Он же - комната завхоза. Он же, как было высказано предположение, бывшая касса. Ну а эти несколько дней он был звукооператорской. Призрак коммунизма мог бы быть доволен.
Веселье, впрочем, тоже началось быстро - когда на вопрос: "А вы где живете", стали гордо отвечать: "В райкоме!".
Предполагавшихся ужасов (и как мы теперь будем без Кинокамеры?!) не случилось - хотя, конечно, в Кинокамере было хотя бы просторнее. Кстати, давно меня интересует вопрос: почему в разных ДК и т.д. всегда такие проблемы с горячей водой?..
Из особо грустного - коснувшегося собственно глюка - исчезновение фотоаппарата. В результате чего второй день глюк ходил очень унылым и ныл. И Ричарду с "Радио Валар" это так надоело, что он выдал свой фотоаппарат, за что ему еще раз Очень Большое Спасибо! (У меня нет слов, чтобы выразить, как я ему благодарна). Существенную часть кадров удалось восстановить (а те, что не удалось и я о них не помню - может, их исчезновение и к лучшему?). Пропали фото "шотландца с пустельгой" (а может, и не с ней... какая-то хищная птица, небольшая, между прочим - настоящая, живая!), Казакова в прикиде и расписывания кого-то под тигра. Но шотландца фотографировал много кто, так что его фото найти можно, полагаю, Казаков в прикиде - при известной доле везения увиден не в последний раз, а расписывание под тигра... ну что ж, это карма. А, да, еще файер-шоу.
Ну, теперь собственно о Зиланте. В первый день (01.11) меня хотели было послать на запись пресс-конференции (до сих пор не понимаю - зачем?...), но передумали (что записи пошло, несомненно, на пользу). В результате чего глюк бродил по "Ленин-сараю" (он правда сарай, на нем написано!) и фотографировал. А также пытался пристроить драконов Кэссэн (чем занимался и в последующие дни, но, увы, безуспешно).
Ленин-Сарай
Обратите внимание на табличку: я ж говорю, что Ленин-Сарай!
На второй день глюка попытались поиспользовать "по назначению" - в качестве волонтера музыкально-технической службы - два раза. И оба - малоуспешно. С утра меня привели в КАТ (Казанский Авиационный Техникум, "среди меня" широко известный "светопланом температуры окружающей среды") и велели озвучивать (хи-хи-хи-хи!) и записывать (на незнакомую технику... мнэ...) какой-то менестрельник (может, просто турнир менестрелей, а может, и дуэльный клуб... я опять забыла... впрочем, все равно). Проблема в том, что проходить это должно было в холле (ака "рекреации"), и вот чего там я не видела в упор - так это электророзетки. Впрочем, может, она там и была - потому что примерно через полчаса ожидания "хоть кого-нибудь" пришло "временное начальство" (руководитель данной площадки) и сказало, что все переносится на два часа дня, а пока я, пульт и мини-диск можем быть свободны. Ну мы и стали свободны. В результате, кажется, этот менестрельник не записывался.
Как вскоре выяснилось, свободным от глюка стал и фотоаппарат. По закону подлости, как раз 02.11 было так много всего интересного и зрелищного... А вам повезло - вы не увидите кучи кривых глючьих фотографий. Правда, увидите другую кучу их же. А за _прямыми_ фотографиями - я приглашаю заглянуть сюда: mik25.livejournal.com/
Потом - уже ближе к вечеру - меня попытались послать записывать то, что назвали "концертом Эжена". То ли меня не туда послали, то ли я не туда пришла... Но оказалось оно презентацией игры (нет, песни там были, и Эжен там тоже был... но говорят, что _концерт_ Эжена был в другое время и в другом месте). Но это и к лучшему, потому что техника имела свою точку зрения на то, надо ли это записывать или нет. И продержалась до того времени, пока не пришел злой Толченов. И даже некоторое время после. Когда техника свое мнение сменила, записывать уже было почти и нечего...
Эх, глюк сидел так близко, так удобно... а фотоаппарата не было... ква...
Зато на следующий день фотоаппарат появился. И глюк немедленно отправился на фотоохоту. Получилось два основных цикла - "Костюмы" (их было фотографировать проще: столько кадров... на моей стороне - закон больших чисел!) и "Из жизни райкома" (по той же причине). Ну и по мелочи там...
Позже мы увидим ее на аниме-блоке. Кажется, это гном.
Бронелифчик!
И кольчужная юбочка!
Кто-то с Муркона
А это - готовятся к балу. Или к танцклассу.
Красивое платье (да, я блондинка!)
Еще кто-то в костюме. Кстати говоря, технический вопрос: очки надевают _под_ маску или _на_ нее?..
Тоже кто-то в костюме. Между прочим, анимешном!
И это тоже анимешный костюм. Изображается кто-то из "Сейлор-мун". Между прочим, она завоевала первое место в "категории косплея". Кстати говоря, вот давно меня интересует: ну почему в названиях японских мультфильмов и в именах их персонажей _столько_ буквы "л" (при том, что японцы звук "л" не произносят). Я еще понимаю, когда надо изобразить европейского персонажа - ну, ладно. Но когда действие происходит не на Земле?... Вот Резанова читала доклад про "Эскафлон" - там и в названии, и в именах половины персонажей - "л". Что ж, получается, что аниме-фильмы ориентированы все же на Запад?..
Еще двое в костюмах. Неанимешных.
Воин
Потаня
Костюмы
Опять костюмы
И опять костюмы.
Еще костюм
Еще некоторое количество костюмов
Шотландец. Правда, не тот и без пустельги...
Кеменкири
Из жизни райкома
Вывеска райкома
Дверь в райком. Большая картинка, зато видно обе таблички.
Вот такие в райкоме подоконники. , представляешь, какой зимний садик можно на таком устроить!
Не спят в райкоме...
И так бывало
Тигра, Рокси, Леся
Пылевой дракончик
Игорек
Юный бандарлог
Техобслуживание
"Как мартышки по баобабу..."
Обитатели райкома
Холь
Обсуждаются планы на завтра
Накачивание матраса
И где же тут течь?..
Сколько человек на него наступят?
Надо уснуть - пока не пришел Толченов...
Рокси нападает
Страшная месть: Рокси щекочут
Бухловский и Рокси
Так вот и спали...
Совещание звукооператоров
В этом году и речи о звукозаписи в звукооператорской не было: там и постоянные-то обитатели еле умещались... Но были и гости, и даже небольшой концерт с участием О.Медведева, Р.Филиппова и Потани (организованный, кажется, Рокси). А достойным его завершением было исполнение Потаней под аккомпанемент О.Медведева и Р.Филиппова пародии на "Крестик".
Из жизни фотографов
В одном зеркале можно сфотографировать разное... (Бухловский в нем фотографировал глюк - и ведь сфотографировал!)
Бухловский-фотограф
Поймай фотографа
Фотография второго порядка
Мероприятия
Подготовка к показу ролевых костюмов
Танцкласс
Танцы
Бал
Чайная юрта
Потом нас пригласили на чайную церемонию. Я было хотела сказать что-то на тему "нет, спасибо" - но вспоминила свое нытье - и пошла. Правда, на пользу церемонии это не пошло - там пытались сочинять хокку, а меня немедленно пробило на _стебные_ хокку... И "перепробиться" не получалось.
Чайная церемония
на чайной церемонии
А потом была игра. Заявлена она была так: "Зилант – это конвент объединяющий фантастику, толкиенистику и ролевые игры в одном месте и одно время. Игра на Зиланте в этом году – Трилогия – объединит мир волшебного фентези, мир космических путешествий и мир абстракций. Каждый из игроков найдет в Трилогии именно тот мир, который ближе ему, и ту роль, которая ему интересна. Каждый из героев Трилогии – ищущий, цель которого узнать, понять и создать нечто, никогда еще не существовавшее ни в одном из миров. В его руках может быть меч, в сумке – книга, в сердце – мечта, в голове идея, в душе стремление. Каждый найдет в этом мире то, что так важно для него. Но сделать все это он сможет только в одном месте – Университете Зиланта, где все они встретятся, и каждый ищущий найдет ответы на свои вопросы." Или так: "«Я путешествую между разными … не помню, как это называется…, раньше, почти никто не мог этого сделать, но сейчас все изменилось, открылись ворота в другие места.
Здесь меня называют драконом. Они ошибаются, в самом деле, я обычный человек. Я не обладаю такими необычными способностями как эти прекрасные длинноволосые существа, я не могу жить под землей и создавать великолепные конструкции, выполняющие совершенно разные функции. Я просто путешественник. Здесь я видел прекрасные храмы, построенные из дерева и камня, творения что красотой своей превосходят всё что я видел доселе, но наряду с этим здесь идёт война. Война жестокая и кровопролитная.
Пришёл я сюда из места, где люди могут управлять другими, посылая им мысленные приказы, а механизмы обеспечивают беззаботную жизнь. Но не все хотят жить, беззаботно подчиняясь приказам. Поэтому мысленные приказы блокируются другими приказами и происходят беззвучные битвы в умах избранных.
Теперь я пойду дальше, в мир, где почти нет простых вещей. Этот мир наполняют существа, которых многие называют демонами, а вещи имеют необыкновенную ценность. И там наверняка идут битвы и сражения, и бушует жажда наживы.
Но что самое страшное и здесь, и там, где я был раньше, одна и та же проблема – эти места изменяются так, как будто становятся одним и тем же местом. Я боюсь, что все это станет единым, тогда сотрутся грани и исчезнет пространство и время»."
Глюк решил, что это неплохая идея - поучаствовать в игре. Глядишь, что-нибудь да и получится... Ну мы с Тигрой и заявились. Поскольку "осознанный выбор" роли нам, полным чайникам, не светил
никак, мы положились на милость мастеров. И оказались повстанцами. Вот выше говорится про "место, где люди могут управлять другими..." - так вот мы оттуда. Как резюмировал, кажется, Тигра - ""Обитаемый остров" помните? Вот примерно так же". Только наша попытка "взрыва Центра" оказалась неудачно, и пришлось сматываться "куда глаза глядят". Вот они, глаза, и досмотрелись... Пересказывать происходившее на игре не буду - потому что мной это воспринималось как "много непонятного". То есть "проговоренные цели" (вернуться в свой мир, убрать пришельцев из храма и т.д.) - я понимаю. Но кроме того - у каждого свои цели, не проговариваемые, но "знаемые", и действуют, исходя из них, а я, соответственно, ничего не понимаю... Кроме того, кажется, с ушами надо будет что-то делать... Потому что "факт звучания" я слышу, а вот "смысл звучания" - увы, не всегда!
Героическими усилиями я сумела запомнить всех представителей нашей группы (правда, в основном как "ту, с косичкой" и "эту, в передничке") и научилась опознавать нескольких представителей других групп. Ненадолго...
Если исходить из того, что игра должна помочь разобраться в себе - то, кажется, ничего нового не узнала. Что от глюка - только проблемы (и хорошо если самому глюку - а то ведь остальным!) - я и так знаю, что лучше всего получается "плыть по течению", а когда я пытаюсь действовать, получается нечто неудобоваримое, - тоже... (Глюк завис, размышляя, не стоит ли отозвать заявку на игру по "Полудню"). Выяснила, кстати, что мне сложно общаться с "чужими" - послушать их, это я всегда с удовольствием, а вот поддерживать разговор... Кроме того, такое вот дело... мне очень трудно действовать, если я не понимаю, чего от меня ждут, как меня "видят" и как другие видят себя. Трудно "попасть в струю"... и очень боюсь сделать что-то не так (и именно не так и делаю).
Мастера заканчивают подготовку инвентаря
Народ собирается
Последние инструкции
Сейчас войдем в комнату - и начнется
"Народная дипломатия"
Совещание Племени Орла
"Шаман, ты безумен!"
Финал уже совсем близок. А с каской - это, кстати говоря, корабельный компьютер.
Подведение итогов игры
Возмездие настигало...
...и настигло.
Картинки с ярмарки
Гончар
Просто картинки с ярмарки.
А потом было очередное мероприятие аниме-блока, куда меня отправили на подмену Толченову (впрочем, он отлично обошелся без подмены). Были там и разные конкурсы, но основное внимание привлекало косплей-шоу.
Певец
Складывание оригами на скорость
Подготовка к поеданию лапши на скорость
Собственно скоростное поедание лапши
Косплей-шоу
А потом было очередное заседание секции фантастиковедения, где глюки делали доклад - про переводы произведений Стругацких. (Хотя на рекламках значилось, что про заглавия... Ну ладно, в следующем году будет про заглавия...)
Стенд боевой славы секции фантастиковедения.
Рекламка глючьего доклада
Слушатели (потом их стало больше...)
Очень пуганый глюк читает доклад
В.Казаков читает доклад про БСФ. Наконец-то я знаю, что это за слух про дополнительные тома. Жаль только, не успела записать названия...
Обсуждение доклада В.Казакова
Н.Резанова читает доклад про "Эскафлон"
Концерт в санузле (он правда был и правда там!)
Ёрл мотающий. Кстати, те два неопознанных провода USB-mini-USB опознались. Это были мои провода...
На одной из танцплощадок зилантовские медики спасли кота. Назвали Нурофеном. Потом он жил в медпункте...
Спаситель и спасенный
Эту фотографию надо объяснять. На ней изображено обучение вальсу!
Два юных бандарлога
Прикладная стереометрия. Этап № 1.
Народ разъезжается... Есть что-то странное в том, что День народного единства становится и днем расставаний...
Снимают вывеску Зиланткона
В автобусе
Последние шансы меня и фотоаппарата что-то сфотографировать - сейчас будут копироваться файлы... (только не спрашивайте меня, почему я не использовала _свою_ карточку, из пальмы хотя бы - потому что не сообразила!)
Виды Казани (правда, нелегко опознать?)
Бонусом - несколько _прямых_ фотографий глюка от mik25. Большое ему спасибо!
Глюк и Гектор. Гектор хорошо охранял бейджик!
Иржи
@музыка: Алькор - Я - Реван
@настроение: задумчивое
@темы: Близкие, Картинки, Благодарности, Фотографии, Коны, Доклады, Зиланткон
sheng.diary.ru/p52858526.htm
Большое спасибо! Посмотрю!