Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Культурная программа (наша личная) в этом году была представлена походом в Петровскую Акваторию.

Вы когда-нибудь про Гранд-Макет слышали?.. Где воспроизведены основные достопримечательности России (в масштабе 1:87... как странно... мне казалось, что он меньше). Ну так вот, тут примерно то же, фишка не в "охвате", а в точности. Не "абстрактный фонтан Петродворца", скажем, а вполне конкретный и узнаваемый Самсон. Ну и Гранд-Макет представляет собой всю Россию современную, а Петровская Акватория - только Петербург и пригороды, зато 18 века. "Петро́вская Аквато́рия — исторический музей-макет в Санкт-Петербурге, выполненный в масштабе 1:87 на площади более 500 кв. м. Общая площадь музея составляет 1100 кв. м. Макет содержит наиболее значимые постройки на берегах Невы и Финского залива, возведенные в XVIII веке. Особенностью музея является воссоздание акватории Невы и Финского залива с использованием настоящей воды, а также применение собственных запатентованных технических разработок. Музей расположен на пересечении улицы Малой Морской и Кирпичного переулка, в здании ТРК «Адмирал»." ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%... ; сайт музея - www.peteraqua.ru/ ).

Но "реконструкция архитектурных ансамблей и ландшафта это не суть проекта, а лишь декорация в которой разворачивается картина жизни города времен великих российских императоров от Петра Первого до Екатерины Великой. Особый интерес экспозиции придают движущиеся объекты (фигуры людей, кареты, корабли), световые, звуковые, и визуальные эффекты, которые позволяют достоверно воспроизводить смену дня и ночи, изменение погодных условий. Различные сценарии театрализованного действа запускаются как по расписанию, так и по нажатию специальных кнопок, что придает экспозиции дополнительную интерактивность."

Гм, вот я сейчас роюсь на сайте и понимаю, что многого я не заметила... Эх, сейчас бы еще разок сходить... Возможно, даже взяв бинокль. Правда, рассматривать-то через него, может, и удобнее, но как же быть с фотографиями???

Конечно, на сайте фотографии куда лучше, но как же без хоть плохоньких, да своих?..

Итак...

Заглавным фото пусть будет это.



Петропавловская крепость.

читать дальше

Традиционные благодарности: Ка-Мыши, благодаря которой поездка была возможной, Роману, который доблестно выдержал Это Все (и даже тащил глючий рюкзак). И Ульмо, Манве и Мелькору, обеспечившим и в тот день хорошую погоду.

P.S. А в петербургском метро много юбилейных жетончиков. Когда пришлось их тратить, я Страдала. А вот юбилейных монеток нам в этот раз не досталось.

P.P.S. У Московского вокзала есть 2 "Столовых № 1". Через дорогу от вокзала (рядом с кафе "Du Nord") и через площадь (в здании гостиницы, за углом там, кстати, круглосуточный книжный). Так вот, в той, что через дорогу, кормят вкуснее. А в той, которая через площадь, нам не дали переночевать (хотя мы регулярно там брали какой-нибудь чай с пирожком). Выгнали. И обвинили в краже салфетницы. Люди, ходите в ту, которая через дорогу!

@музыка: Потаня - Песня приключенцев

@настроение: испуганное

@темы: Родные, Картинки, Благодарности, Фотографии, История, Ссылки

Комментарии
13.05.2016 в 01:21

Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
И интересно, зачем на экскурсии в Петергоф паспорт?..

Разная стоимость билетов для иностранцев и россиян.

Будете еще раз - могу Петергоф, Ораниенбаум и Кронштадт показать, ну и Выборг тоже.
13.05.2016 в 06:39

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
Корабль старательно заваливают на бок. Наверное, чистить или ремонтировать днище

Именно так. Процесс называется «кренгование». Или «килевание» — если наклоняют так сильно, что киль выходит из воды.
13.05.2016 в 09:25

Азъ есмь!
Ааа, тоже туда хочу!
16.05.2016 в 13:36

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Команданте Роха, спасибо!.. Кстати, а когда в Петербурге белые ночи?..
16.05.2016 в 13:37

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
aikr, спасибо!.. Может, запомню.. Интересно, "крен" - тоже заимствованное слово???
16.05.2016 в 13:44

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
silent-gluk, корабельные термины у нас редко когда не заимствованы. «Крен», по Фасмеру, от голландского krengen (как и «кренгование», собственно; по-голландски то и другое называется одинаково).
16.05.2016 в 13:55

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Sundesky, а еще есть Гранд-Макет!..
16.05.2016 в 13:55

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
aikr, так вот я "крен" как-то как корабельный термин и не воспринимала... Похоже, зря.