Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Я написала в Коминтерн.
Нет, крыша у меня уехала не окончательно, и следующее письмо отправится не в Спортлото.
Коминтерн - это мой бывший провайдер. Вот тут - silent-gluk.diary.ru/p181859881.htm - я когда-то излагала грустную историю финала (?) наших отношений.
И все это время, больше полугода, я собиралась ему написать. И все-таки написала! Теперь посмотрим, что будет.
Хочу модемный доступ-повременку. И почтовый ящик.
Нет, крыша у меня уехала не окончательно, и следующее письмо отправится не в Спортлото.
Коминтерн - это мой бывший провайдер. Вот тут - silent-gluk.diary.ru/p181859881.htm - я когда-то излагала грустную историю финала (?) наших отношений.
И все это время, больше полугода, я собиралась ему написать. И все-таки написала! Теперь посмотрим, что будет.
Хочу модемный доступ-повременку. И почтовый ящик.
Алла, я в который раз поражаюсь твоим отношениям с техникой. Ты продолжаешь мучить компьютер с 2 Гб оперативной памяти 40 открытыми в браузерах вкладками, ты хочешь модемный доступ (на скорости 56 Кбит/с! сейчас мобильные телефоны дают минимум 64 Кбит/с!), ты хочешь установить шестой Word, потому что в нем картинки вставляются так, как тебе надо... Ощущение, что ты категорически не хочешь узнавать ничего нового о компьютерах. Ты уже умеешь что-то делать, тебе этого достаточно --- остальному можно и не учиться.
Но проблема-то в том, что техника меняется.
Десять лет назад канал в 128К был более чем достаточен, потому что фотографии весили не по 5 мегабайт. Потому что не нужно было резать баннеры. Потому что видео онлайн не было.
Десять лет назад разрешение монитора в 1024х768 было нормальным. И 256 цветов никого не пугали особо. А пятнадцать лет назад --- и 800х600 в монохроме были вполне рабочими параметрами.
Я даже верю, что тебе этого хватало. И, возможно, хватит сейчас.
Только остальных, которые привыкли к максимальной детализации фотографий, потоковому видео и аудио, онлайн-видеоконференциям --- ты сможешь убедить, что это всё им не нужно, что и без этого хорошо? Если нет --- то смирись с тем, что 56К тебе хватать не будет, а новый экран с разрешением 800х600 ты сможешь увидеть лишь в мобильнике... а еще лучше --- научись пользоваться "современными достижениями техники".
Потому что я искренне не понимаю, зачем менять работающее, удобное и достаточное?.. Просто для развлечения? Оно меня не развлекает.
Модемный доступ будет нужен не для чтения френдленты, а для отправки срочных писем и т.д., если с основным доступом что-то случится. (Однажды уже срочное письмо уходило через побуженного знакомого и надиктовываемый ответ. Недовольны были все.) А как избавиться от потокового видео - я и не представляю. Хотя очень хотела бы. Ну не смотрю я его.
Зачем менять удобное, работающее и достаточное? Не "зачем", а "почему". Потому что оно перестаёт быть работающим и достаточным. В случае с открытыми вкладками --- мощность компьютера перестает достаточной, в случае с модемом --- модем перестает быть работающим.
И, наконец, настрой себе почтовый клиент прямо на мобильном телефоне. Тогда уж точно-точно у тебя не будет никаких проблем с отправкой почты.
Вот с Оперой я не понимаю одного: память компьютеру не менялась. Образ жизни Оперы (да и компьютера вообще) - тоже. А вот систему - переустанавливали. Почему в старой системе - хватало, а в новой - перестало хватать???
Почтовый клиент на мобильнике - это я давно собираюсь. Интернет вообще, браузер, почтовый клиент, читалка. И сменить звуки. Но я не умею ничего из, за возможным исключением звуков...
Я даже верю, что на компьютере он у тебя есть. Ну бывает такое, что раз --- и есть Bluetooth на компьютере.
А про телефон...
У тебя же Nokia E5. Я проверила по твоим записям.
Там, понимаешь, не только Bluetooth есть, но и WiFi. Смотри: www.nokia.com/ru-ru/phones/phone/e5-00/specific...
Кабеля в комплекте поставки не было, насколько я вижу. Тогда --- либо покупать кабель, либо настраивать Bluetooth, либо настроить WiFi на телефоне так, чтобы он раздавал интернет. Последнего я не делала ни разу (на более поздних моделях Nokia --- делала).
Почтовый клиент на E5 встроенный, только завести туда твои ящики.
1) "Сохранение писем на сервере" (чтобы после срочного получения их на телефон можно было позже загрузить и на компьютер, где вся почта) 2) "Отправка копии себе" (чтобы отправленные с телефона письма также попадали в хранилище на компьютере; когда всё собирается в одном месте - потом искать проще; правда, они, отправленные, на компьютере будут во входящих, но всё равно видно, что от самого себя
Со старыми программами такое дело: их с некоторого момента разработчики перестают поддерживать, к сожалению. Тот же старый Word - не исключение. Обновлять стОит отнюдь не для красоты. В обновлённых версиях вводятся новые форматы файлов, и они набирают популярность у пользователей, это факт. Тебе ни разу ещё не присылали ".docх" вместо ".doc"? А это от Word'2007. Предыдущими версиями он не просто открывается, разве что через дополнительную программу-надстройку - преобразователь форматов "на лету".
WiFi я не нашла, я нашла WLAN. Хотя давно хочу обучить Пальм. И мобильник, если он WiFi знает. Сидеть в Макдональдсе и лазать по Интернету...
А какой кабель нужен?
А docx я регулярно встречаю. Вот для них и держу продвинутый Ворд. После общения с ним файл становится rtf - и я радостно ухожу в любимый Ворд 6.0.
Кабель. Приходишь в магазин (Связной, Евросеть, что там еще из такого) и говоришь: дайте мне кабель для соединения Nokia E5 с компьютером. Тебя спросят, "родной" тебе или "китайский". Бери любой :-)
Quester, надстройка для чтения docx "не взлетает" на шестом ворде. Зато взлетает на 2003. И прекрасно работает. Так что я обхожусь одним :-)
А про настройку почты --- да, всё верно, по умолчанию письма с сервера удаляются при скачивании на компьютер. Если, конечно, это pop, а не imap :-))
А, такой кабель у меня есть!.. Я по нему музыку закачивала. И я даже знаю, где он.