Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...То я могу сказать, что моя любовь к ручкам - от дедушки. Он их одно время вроде бы собирал. Правда, особо активным это собиратеьство на моей памяти уже и не было - но ручки были. Например, толстая, в металлическом корпусе, многоцветная (не 2 или даже 4 цвета, а где-то с десяток; сейчас-то такие ручки водятся, а вот тогда... Правда, стержни все были засохшие - кстати говоря, тоже проблема: как их предполагалось менять?.. Нет, я конечно, слышала, что когда-то была даже такая "кустарная отрасль" - замена чернил в стержнях, но мне казалось, что это было куда раньше. А потом эта ручка попала в глючьи лапки. Правильно, глюк ее угробил окончательно). Или вот две ручки в виде кинжалов. (Или ножиков для разрезания бумаги). Одна совсем маленькая, короче обычной, другая же - примерно размером со стандартную. Они тоже попали в лапки глюка - с предсказуемым результатом. А вот теперь я бы и хотела такие найти - но на барахолках пока они мне не попадались.

Но дедушка ручки именно что _собирал_. Он их не использовал для письма. (Ну, то есть использовал, конечно, но самые обычные). А мне вот что-то мешает сказать - мол, я еще и ручки собираю. Поэтому ручки надо использовать для письма. А сколько человеку надо ручек, в конце концов?! Особенно если учесть, как "много" я сейчас пишу от руки.

Кстати говоря, от коллекционирования ручек была как минимум одна польза. Когда я стала массово изводить дешевые пластиковые ручки - я им отгрызала кончики. Так вот жуешь, жуешь... а потом раз - и стерженек вылезает "с хвоста". Так мне выдали ручку подороже, металлическую. Уж и не знаю, что имелось в виду - то ли что _ей_ я кончик не отгрызу ни при каких обстоятельствах, то ли что - но грызть ее было невкусно, и я грызть ручки перестала (и переключилась на стержни, но это отдельная история).

@музыка: Дик - Холодная сталь

@настроение: задумчивое

@темы: Родные, Интересы, Воспоминания