Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Заглавным фото сегодняшнего поста пусть будет вот это.



Объявление.

читать дальше



На память. На этот Зиланткон я ехала с каким-то странным чувством. С одной стороны, мне было обещано место (в смысле работы; в смысле места для жилья оно тоже было обещано, но его ж надо отрабатывать!.. В общем, подозреваю, даже если бы не отрабатывать - рассердились бы не сильно, но это ж нехорошо. А тут фронт работ обещали - газету делать). С другой стороны, армия для этого фронта была как-то уж очень малочисленной - Роман да я. И ни он, ни я никогда организовывать работу службы не пробовали. Своими силами справиться проще, но верстать мы не умеем. Правда, верстальщика нам обещали, но, как показала жизнь, в этом и был основной затык. Статьи мы писали (см. отчет; полностью прониклись сложностью положения тов. Лебедева, редактора-и-все-остальное издания "Красный зверь", см. "Птицу над городом"), а вот сверстать... Три номера нас героически спасала ШаТи, которая совсем не была обязана это делать. Четвертый - не смогла. Ну он и не вышел. (Если бы эта мысль мне пришла в голову раньше, можно было бы просто распечатать статьи и повесить их на стенке. Ну хоть что-то. К сожалению, вовремя эта мысль не пришла.) В сущности, вины обещанного верстальщика и нет, он старался сделать что мог, но на него свалилось очень много работы. Хотя, конечно, когда сидишь до глубокой ночи, чтобы с утра оставалось только быстренько сверстать - и на печать, а в результате на инфостойках номер появляется сильно к вечеру, - это действует на нервы.. Я хотела было написать, что не знаю, то ли это "Красный зверь", то ли артель "Напрасный труд", но сообразила, сколько нам народу помогало. Про ШаТи я уже сказала. Альвдис (тоже сложные чувства) пересказала два семинара, на которых мы не были, дала кусок романа и вообще. Артанис, Лейла, Ларна, Яри и Терн принесли статьи. "Инфостоики" помогали с печатью и распространением. Так что в одиночестве мы не оставались, за что всем большое спасибо! Ну а тот факт, что даже с такой поддержкой я не сумела ничего хорошего сделать... Подозреваю, что к следующему Зиланту решат, что совсем без газеты явно лучше. ("Второй раз на Саулу я полечу уже не классным звездолетчиком, а плохим врачом-энтузиастом", ну, вы мысль поняли.) Но временами было весело. Но что команда в газете сменилась - это... странно. Естественно, мне никто ничего не сказал, а "вычислять" и "собирать информацию" я не умею (и не уверена, что хочу; даже, скорее, уверена в обратном), но сам факт в сочетании с отсутствием информации несколько напрягает - опять же, если бы не ШаТи...

Но вот философский вопрос: если столько народу нам помогало, откуда это чувство бессмысленности и никомуненужности "Летящего Зиланта"?..

Итоги Зиланткона личные.

Самый неожиданный: придумалось имя коале "Sweet Secrets" от Galoob. Видовое ее имя - Кимми, а вот эту конкретную особь зовут Кетцаль, как выяснилось. Два с половиной года не могло. Осталась из непоименованных лягушка. Надеюсь на следующий Зиланткон.

Самый удивительный: хватало времени на вязание из всех трех мешочков. Правда, в основном на мероприятиях...

Самый печальный... Ну, допустим, то, что, как выяснилось, я не умею замечать помощь и быть благодарной за нее.

Самый огорчающий: я обнаружила, что у меня записи еще с Вескона не разобраны. А еще отдельные концерты и вот Зиланткон... Не то чтобы я и раньше этого не знала, но тут факт посмотрел на меня и моргнул. Мне стыдно.

Самый радостный: белемниты (или они аммониты?) от Илти. Правда, мироздание решило, что переправлять белемнитоаммониты из Ульяновская в Москву через Казань неинтересно. В результате они переправляются через Тюмень, вот уже отметились на большой московской сортировке (впереди малая).

Самый озадачивающий: обнаружила, что стала абсолютно не переносить военную тематику, камуфляж и все такое. Причем чем ближе к современности - тем с переносимостью хуже. Не то что я не люблю военную тему - она стала меня пугать.

Самый традиционный: "нам, гагарам, недоступно" (кстати, интересно, почему у меня нет аватарки с гагарой? Она бы подошла не хуже страуса). Ладно, что мне не дано постичь, в чем проблема с незашторенными окнами напротив зеркал в ночь Самайна и т.д., - я уже привыкла. Мы, лягушки, вещества слишком земные. Точно так же мне не дано постичь сущности вселенцев, памятей о прошлых жизнях и т.д. Если люди так говорят, наверное, они действительно так считают. Каждый имеет право на свое мнение. Считаю же я свои занятия достойными того, чтобы ими заниматься, так почему другим нельзя считать, что в прежней жизни они были эльфами?.. Но вот _понять_ это, прочувствовать... "Так рыбе, живущей в глубинах, не постигнуть законов огня". И переноса отношений тех лет (если предположить, что они были) в сегодняшнюю жизнь ("ненавижу его, он их Второго Дома, а я из Первого", примерно так) не постичь тоже... Даже представить, с чего начать представление, не могу. Вот _абсолютная_ чуждость, увы. "…Природа моих сударынь непостижима. Мы можем возомнить себя на месте букашки, грызущей лист для того, чтобы утолить голод… Мы можем вообразить себе это, ибо голод не чужд и нам. Мы можем в грезах своих поставить себя на место оленя, покрывающего оленицу, ибо похоть не чужда и нам… Но никто из нас не никогда сумеет понять, что движет матерью-ведьмой." В чем-то это обидно. Другие же могут!..

Ну и традиционные благодарности. Бабушке, дедушке, Ка-Мыши, Кариссиме и Джеффри, с которых все начиналось (первый компьютер и ФИДО). Йолафу, который когда-то послал меня к Толченову. Толченовым - ну, тут комментарии не нужны. Френдам - за подарки на день рождения (на этот раз я на ярмарке купила всего одно колечко... ладно, два, но одно - на замену сломавшемуся... и записную книжку... но сама возможность!). О.Лазаревой - за работу и кров. Роману - за помощь с поездкой, газетой и бытом. Всем, кто нам помогал с газетой - работникам инфостоек, ШаТи, Кетцалькоатлю, Кэт Бильбо, Альвдис, Артанис, Ларне, Лейле, Яри, - сами понимаете, за что. (Мы оклеили пол-Сарая воззваниями, но личный контакт оказался продуктивнее.) Мик25 - за камешки (мне очень стыдно, но альтернативно одаренная я их потеряла... А можно на досуге еще найти?) и фотографии. Оргкомитету и ведущим мероприятий - за Зиланткон. Илти и Алекс - за белемнитоаммониты (вот доберутся, и я узнаю, кто они). Комнате Работы Работников и Комнате Отдыха Работников - за место для ноутбука и чай. Работникам КДК им.Ленина (особенно "техничкам" или как это теперь называется? Менеджеры по клинингу?) - за терпение, особенно в последний день.

И прошу прощения у всех - кому надоедала с газетами и статьями для них, кому шуршала и топотала по утрам, ком у мешала на концертах и т.д. Я н со зла, я по маразму... "Макдональдса" у вокзала - мы ему изменили с "Доброй столовой" (там кормят дешево и вкусно, так что рекомендую. И чай по 8 рублей. Вот пироги у них не самые удачные, но это меня испортила питерская "Столовая № 1" и ее лимонник) и теперь будем ходить туда. Правда, с большим рюкзаком туда не придешь. (Кстати, интересно, что в своей рекламе они делают такой упор на наличие вегетарианских блюд. Что, в Казани настолько много вегетарианцев? Я бы, скорее, предположила потребность в халяльности...)

А теперь можно вешать бейджик к остальным, цеплять очередную бусину (на этот раз осознанно купленную на Зилантконе) на браслетик и ждать Вескона. Или Интерпресскона.

@музыка: Фирнвен - Мир, где не было меня

@настроение: испуганное

@темы: Близкие, Картинки, Благодарности, Фотографии, Коны, Личное, Зиланткон

Комментарии
15.11.2016 в 19:15

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Фотка, где бородатый мальчик в камуфляжных штанах (Джон Линч) - "Illumnation", фотка с девочкой в тельняшке - Ната Котовская.
16.11.2016 в 18:33

Все люди такие разные, один я одинаковый.
silent-gluk,
да, очень хорошее объявление с поправками!)) Готовый эпиграф к посту о достойно проведенном мероприятии
Поздравляю с успешным путешествием на Зиланткон!

Самый озадачивающий: обнаружила, что стала абсолютно не переносить военную тематику, камуфляж и все такое. Причем чем ближе к современности - тем с переносимостью хуже.
Это касается только людей в такой одежде и с такими аксессуарами? Или и кукол тоже? (Я недавно обнаружила, что одни и те же детали во внешности людей и реалистичных кукол воспринимаю совершенно по-разному; мне интересно, как с этим обстоят дела у других.)
17.11.2016 в 15:45

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
firnwen, спасибо!..
17.11.2016 в 15:46

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Инна ЛМ, вот с куклами я просто не сталкивалась с такими еще...
18.11.2016 в 11:03

Все люди такие разные, один я одинаковый.
silent-gluk,
для трех моих кукол (двух небольших мальчиков и крупной шарнирной девочки) есть такие наряды - фото вот здесь: innalm.diary.ru/p210079145.htm (фото кукол в самом конце поста), innalm.diary.ru/p210369841.htm . Но в обоих случаях я надевала на них военную одежду ради косплейной фотосессии, где они изображали военнослужащих. Если бы я вдруг купила куклу любого пола, продающуюся изначально в военной форме, камуфляже и т.п., то, конечно, обеспечила бы ей и штатскую одежду, в которой она бы и находилась большую часть времени.
18.11.2016 в 14:42

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Инна ЛМ, своеобразно... Они ж тут еще и выглядят как дети, в лучшем случае - подростки, но не взрослые...
18.11.2016 в 15:04

Все люди такие разные, один я одинаковый.
silent-gluk,
думаю, дело в привычке, оставшейся у меня с советского детства, когда кукол-взрослых не было в принципе, никаких: в случае надобности для сюжета игры кукла с обликом ребенка-школьника запросто воспринимается как взрослый человек. Мне так часто приходилось прибегать к этой условности, что привычка к ней дожила до настоящего времени, несмотря на то, что нам теперь стали доступны куклы, точно изображающие взрослых людей.
18.11.2016 в 16:42

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Инна ЛМ, а я, кажется, так и обходилась без взрослых...