Продолжение отчета. С сотню превью-фотографий
И почти сразу наткнулись на уличное представление брейк-данса.
Брейк-данс
"Машины победы"
Как нетрудно заметить, в Петербурге мы оказались 09.05. И видели некоторое количество "украшенных" празднику машин.
"Т-34"
И уже другой "Т-34"
"КВ-6"
А также видели шествие ветеранов
С той стороны, с которой мы подходили, увидеть что-то было почти невозможно (народ, как видите, залезал на ограждения и проч., но этот вариант, увы, не для нас), но потом мы прошли дальше по Лиговскому проспекту, и мне удалось найти место, где было народу чуть меньше, а добрые люди помогли просочиться во второй ряд. Так что фотографий оказалось существенно больше.
Шествие ветеранов
Колонна "Малолетние узники фашистских концлагерей"
Техника тоже старая, тех лет. Говорят.
А на автобусе написано: "Обзорная экскурсия. Присоединяйтесь". Кстати, любопытно, как бы попасть на обзорную экскурсию именно на _двухэтажном_ автобусе?.. "Сити Тур", говорите... На будущее - вот ссылка: citytourspb.ru/ . Но 09.05 они все равно не работают, а в другие дни нас в Петербурге нет...
А это, кажется, уже не ветераны...
И мы продолжили прогулку по Лиговскому проспекту. И довольно скоро выяснили, что "от вокзала направо" он кончается довольно скоро.
Балкончик
Общий вид здания
Дерево и здание
Уже другие дерево и здание
Форзиция
Голубь в кормушке
Разводной мост как деталь архитектуры
Еще дерево и здание. Кстати, а что это за дерево?
Еще здание. Хотя автор имел в виду во-о-он тот флюгер.
А это то здание - наконец-то более или менее общим планом
Розовое с зеленым. Между прочим, таки вполне ничего смотрится.
Вот рассудите нас - там, наверху, барельеф. Это человеческое лицо или львиная морда?..
Две башенки
Кошка на окошке
Еще здание
Скульптура на Аничковом мосту. (Забавно: осознала, что не знаю, как их _правильно_ называть. "Клодтовские кони"? "Скульптуры на Аничковом Мосту"? Ну-ка... Оказывается, он "анИчков", какая глючь... Так, оказывается, еще это может быть "скульптурами укротителей коней". Ну хорошо. А если я хочу поговорить о какой-то _одной_ скульптуре? Только описательно? Две скульптуры - "Конь с идущим юношей" и "Юноша, берущий коня под уздцы". А оставшиеся две какие? И вообще - какая скульптура показана выше?)
Вид с катера на Аничков мост (это мы дошли до Фонтанки и отправились на прогулку на катере. Заметка на будущее: салют - в 22 часа, к катеру подходить в 20.30-20.45.
С Невы смотреть салют хорошо (собственно, почему мы и отправились на эту прогулку, едва успели... Но до Невы шансов дойти у нас не было никаких). Но и с крыши - неплохо.
Михайловский замок. (Мне уже раза три объясняли, почему он именно _замок_, а не дворец или что-то в этом духе. Но я все время забываю... Ну, если не считать варианта "так владельцу хотелось".) Кстати, вы знаете, что он двуцветный?
Деревья на закате. Очень мне эта тема нравится...
Спас-на-Крови
А потом и перелез
Просто ряд домов
Арка, мост и люди, собравшиеся смотреть салют
Мост. А если знать, куда смотреть, можно увидеть сталактиты. Я вот знаю.
Петропавловская крепость (и там тоже было бы глючно побывать...)
Народ собирается смотреть салют
Ростральные колонны
Закат
Купол Исаакиевского собора
Кунсткамера?
"Съезжалися к загсу трамваи..."
Зимний дворец
Салют - собственно, ради него мы (и еще много-много народу на разных плавсредствах) собрались здесь (а на набережных и мостах - еще больше).
Да, на черном небе он бы смотрелся лучше. Но ква. Чтобы посмотреть на салют на черном небе - это надо в Москву дневным "Сапсаном" отправляться. Кстати, а есть ли _в Москве_ вариант "смотреть салют с теплоходика"?..
И еще. Все-таки я _очень_ стадное существо...
Китайский фонарик на стартовой площадке. А вот как он летит - сфотографировать не удалось.
Единственная фотография отражения. Когда мы пошли от "водной преграды", было еще светло, потом возвращаться нам не хотелось, а больше рек и проч. на нашем пути не встретилось.
Невский проспект ночью. (И если присмотреться - видна Венера Гипотетическая)
А вот тут Венера Гипотетическая видна лучше.
Праздник закончился...
И прощальный вид из окна поезда. Уже не Петербург.
А теперь то, что не запечатлели фотографии.
В этом году мы таки попали в круглосуточный книжный магазин (куда пытались попасть чуть ли не с первого приезда с Ка-Мышью на ИПК, но все не успевали). И даже закупились там (книжкой и открытками). Еще нашли там забавный девайс "монетодавилку". Теперь у меня есть жетончик с классическим видом Петербурга (разведенный мост и Петропавловская крепость, знаете?). Будь у меня чуть побольше времени, а также пятидесятирублевок и рублей - я бы завела себе "полный комплект" (все 4 варианта - еще там были с Авророй, а какие еще - вот не помню). Ну, может, в следующем году...
Зато даже не поискали взбитых сливок. (Тут проблема в том, что круглосуточных заведений общепита не так уж и много, то есть искать взбитые сливки надо _до_ салюта. А до - нам не до того. Может быть, имеет смысл обдумать отъезд из пансионата не на оргкомитетовском автобусе, а на общественном транспорте? Вроде до остановки там не очень далеко... Тогда можно уехать часа на 2 раньше. С другой стороны - а как же прощальный визит к морю?..)
Оказывается, есть ночная прогулка на катере и смотрением на разведенные мосты. Любопытно. Правда, 09.05 она заменяется на смотрение на салют, увы. А добиться от кассира ответа на вопрос "когда она все же бывает - когда она заканчивается?" мне так и не удалось. Кажется, у меня большие проблемы с выражением своих мыслей. (К чему бы это?..)
На концерт Розенбаума даже не попытались попасть (хотя, признаюсь честно, мне _дико_ хотелось спросить в кассе, есть ли еще билеты), хотя по времени были бы шансы успеть (правда, тогда, конечно, минус салют). Зачем - абсолютно незачем. Но сила привычки - вещь жуткая.
Цветочки. (Вообще говоря, про них должна была идти речь в предыдущем посте, ну как вспомнила - так и поговорила). В этом году между пансионатом и морем цветочков как-то не было. Как выяснилось в момент отъезда, были между пансионатом и дорогой, но в ту сторону мы не ходили. Говорят, что это ветреница. Может быть. Они такие беленькие и многолепестковенькие (немного похожи на ромашки... в смысле что по расположению лепестков. А листья их я не разглядела).
И еще то, что должно было оказаться во вчерашнем посте, но было забыто. Программа ИПК. Как-то много стало интересных мероприятий. Даже приходится мучительно выбирать. И с "кулуарной программой" везет, тьфу-тьфу-тьфу. И совсем не обидно, что конвент проходит не в городе.
Еще хорошо бы посмотреть на белые ночи. Но это уж ква...
Ну вот и все. Теперь можно торжественно повесить бейджик к остальным и ждать Зиланткона (как раз через полгода). И записываться к стоматологу.
@музыка: Эовин - Становимся отпетыми игроками
@настроение: задумчивое
@темы: Интерпресскон, Картинки, Местное, Фотографии, Коны, Птицы, Растения