Некоторое количество картинок-превью
Виды Петербурга и окрестностей
Береза и "ведьмины метлы"? Или гнезда? (это мы уже добрались до пансионата)
Еще порция деревьев. Кстати, на них много лишайников. Где-то когда-то я читала, что это показатель чистоты воздуха...
Вечерний лес
Березки. К сожалению, _так_ с погодой повезло только в первый день.
Сосны
Корни сосны
Бродить по лесу было порой как-то стремновато - потому что в нескольких местах встречалось вот такое... Это ствол дерева, распиленный на небольшие бревнышки. Проблема в том, что они внутри - полые. Значит, дерево было гнилым? А если остались еще нераспиленные выгнившие деревья? А если они упадут??? Впрочем, все равно времени не было (не у деревьев, а у нас).
Мне сказали, что это ветреница. Это правда она???
Интересно, а это что за растение?
Сосна на побережье Финского залива
"Капитанский мостик" (а на нем - Ка-Мышь)
Ка-Мышь на берегу
Сосновая ветка
Побережье, вид от моря (да, для нас, сухопутных москвичей, оно именно _море_, а не какая-то там "Маркизова лужа").
Дорожка к морю
Странный волнистый песок. Интересно, почему он такой???
Море (кстати, почему из-за того, что дно каменистое, купаться запрещено?)
"Море смеялось тысячей серебряных улыбок"
Побережье
Море
Мелководье
Сравнительно удачная (сравнительно - в сопоставлении с результатами остальных попыток) попытка запечатлеть косые лучи
"Змея"
Птичка. А ее может кто-нибудь опознать?
Чайка
Экскурсия "Ночной Петербург". Видимо, я так достала "высшие силы" нытьем на тему "хочу посмотреть на развод мостов!", что они, силы, меня (и остальных желающих участников ИПК) обеспечили "автобусной экскурсией "Белые ночи" по ночному Петербургу". Правда, для белых ночей, кажется, рановато еще... Но темнеет таки да, поздно!
Развод мостов, столь давно интересовавший глюка. "Теперь знаю". Дворцовый мост. Кстати, у меня такой вопрос: одним из распространенных "сувенирных видов" Петербурга (на открытках, магнитах и т.д.) является этот самый мост на фоне заката. Так вот, когда ж это в Петербурге закат бывает в 1.25 ночи???
Развод мостов. Мост Императора Петра Великого (он же - Большеохтинский).
Развод мостов. Мост Александра Невского.
Разведенный Большеохтинский мост и Смольный
Смольный ночью. Меня _очень_ глючит - или днем "боковые строения" того же цвета, что и сам собор???
Смольный, вид с другой стороны. И наш автобус.
Некое здание. Ни малейшего представления - какое именно. Петербуржцы, выручайте!
Зимний дворец ночью
Утки в Черной речке
Они же - более общий план
Береза, там же
Дерево на берегу - опять же, Черной речки
Вид в другую сторону от Черной речки (она прямо за спиной)
Первая зелень. Да, в Петербурге все явно распускается позже, чем в Москве...
Домик у метро "Черная речка". Интересно, что в нем???
Набережная канала Грибоедова. Вдали - Спас-На-Крови.
Сквер у Русского музея
Памятник Пушкину у Русского музея
Потом мы пошли в Этнографический музей. К сожалению, мы туда влетели "в последнюю минуту", еле успели купить билеты... Фотографировать там уже не стали. Но вообще музей любопытный - хорошо бы его (как и N... нет, N мало, лучше М... иных) окучить получше. Может быть, когда-нибудь... С другой стороны, оно и хорошо, что музей закрывался на час раньше, чем было сказано на сайте. А то бы мы не успели бы на выставку плюшевых медведей - "Тедди-мир 2010". То есть как - мы бы только-только успели туда войти - как меня бы пнуло начальство, добывшее мне автографы и предлагающее пересечься для передачи. Отказаться от этого пересечения я бы ну никак не смогла, ну и что тут было бы делать??? А так - все прекрасно успели. Кстати фантастика нас преследовала и в музее: в "детской комнате" (как там ее правильно... Ну, в общем, там дети могут поучиться лепке и т.д., приблизительно освоить старые ремесла) пели про "Танцы на снегу"...
У Этнографического музея видели такую вот группку казачат. Кстати, интересно, что большое количество людей в военной форме совсем не напрягало. Интересно, почему? Потому что осознавалось, что это их праздник, в общем? Или потому, что город чужой - мало ли как там у них принято?.. В Москве меня такое, может быть, и напрягло бы: непривычно слишком...
Вид на Михайловский замок (кстати, кто бы мне объяснил, почему он _замок_, а не _дворец_? Что в нем такого специфически замкового?)
Один из лингвистических символов Петербурга - пышка (а не пончик). Ша_ве_рму я так и не собралась сфотографировать, кура не попалась, поребрик и проч. - тоже. Придется ограничиться этим. (А пышки там вкусные. И пельмени - тоже).
По Невскому должно было проходить какое-то шествие - и вот народ ждал. Мы немного тоже подождали - но ничего не дождались. Кстати о народе. Вот знаете... что бы ни писали в разнообразных блогах - народ явно радовался. И ква. Ну и я, поскольку стадное чувство у меня очень развито (могу делать - или не делать - очень многое, только бы найти тех, кто делает так же) - порадовалась и покричала "ура" (особенно на салюте). И там всем было все равно, что у меня отвратительный голос! (Зато трезвый!). Жаль, что не было цветов - можно было бы положить их хотя бы к той табличке про "особенно опасную сторону улицы", знаете?.. там было много цветов - и букетиков, и одиночных...
Суворовское училище (вот никогда бы не подумала...).
Тедди-мир 2010
Алиса
Дракончик и Дракошка
Космонавт и зеленый
Валяная картина
Владимир Михайлович
Индеец
Лиля и Зая
Куда бы спрятать
Хомяк
Барсук
Шоколадка
Лева
Бобик Дилан
Так вот, значит, ходила я, ходила по этой выставке, поскольку полностью отвечающую моим критериям прекрасного животинку найти не удавалось (наиболее облюбованные все равно не продавались), и думала, не стоит ли завести какую-нибудь, отвечающую _не_ полностью. Но тут меня пнуло начальство и сказало насчет автографа, разом прекратив все мои муки выбора... Чтобы не уходить с совсем пустыми руками, я схватила двух очень забавных кожаных черепашек (фото не будет, потому что там я их сфотографировать не успела, а потом было как-то не до того... Да и не представляю я, как их фотографировать!) - и понеслась. То есть я-то бы понеслась, но Ка-мышь напргать было нельзя (хорошо еще, что она не стала спрашивать, в честь чего это мне так надо
Опять виды Петербурга
Петербург, как всегда, богат на странные надписи. Вот, например, эта - "Голубая кровь // Завоевать, нельзя наследовать".
Набережная канала Грибоедова? Или Мойки?..
"Вышина воды. 7 ноября 1894 года". Я там - только для масштаба.
Адмиралтейство
"Здесь проходила первая линия петербургского трамвая "Главный штаб - 8-я линия В.О." Открыта 29 (16) сентября 1907 года"
Общий вид с моста
Петропавловская крепость
Зимний дворец и проч.
Зимний дворец и Дворцовая набережная. Народ потихоньку собирается...
Адмиралтейство и проч.
Кунсткамера
Дворцовая площадь
Флажки
Ростральные колонны. Говорят, их "зажигают" не то вообще раз в год, не то по большим праздникам. так что нам еще и в этом повезло.
Лошадь летит! (крупное фото)
Кораблики на Неве. Мы с Ка-Мышью пришли чуть ли не за час, нашли хорошие места на мосту (эх, если бы было теплее...) и ждали. В процессе ожидания поговорили, что, наверное, еще глючно смотреть салют с Невы. Через какое-то время выяснилось, что эта умная мысль пришла в голову не нам одним и вообще, наверное, является общим местом.
Салют. Жаль только - все-таки светло слишком было... Зато если бы было темно - не удалось бы посмотреть на пушки...
А потом мы неторопливо пошли к метро. А потом побежали. Кажется, это уже становится доброй традицией - гоняться за поездом. Есть у меня чувство, что если бы он отходил не в 0.40, а в 4.40 - мы бы все равно за ним бы погнались. Хорошо хоть - пока догоняем.
И еще раз - спасибо Ка-Мыши! И всем остальным.
@музыка: Хельга Эн-Кенти - Решай на бегу
@настроение: задумчивое
@темы: Родные, Картинки, Местное, Фотографии, Растения
А в домике у метро Черная речка шикарный магазин всяких швейных принадлежностей, кстати *__*
Спасибо! А я его и не узнала... При дневном освещении, наверное, опознала бы. А вот при ночном...
Ну, его замки - его право. А насчет швейных принадлежностей - жаль, что не знала. Мы вокруг него долго бродили, можно было бы пойти и окучить...