Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Итак, состоялся Интерпресскон-2010, двадцать первый ИПК (и девятый, на котором я была).

Сказать о нем можно разное. Самое общее - что было интереснее, чем в предыдущие разы, программа была насыщенней (ну, на мой вкус), даже местами приходилось мучительно выбирать между мероприятиями (хотя, конечно, не так мучительно, как при голосовании в номинации "Критика, публицистика, литературоведение"). О насыщенности программы может свидетельствовать книжка: я ее, взятую с собой, не дочитала. И, что характерно, не потому, что там нашлись более интересные книжки.

Да, кстати - большое спасибо всем державшим кулаки. Вы их держали довольно успешно - и одно из моих давних желаний сбылось (о чем будет ниже), а о втором поговорим тоже ниже - и отдельно. Удалось побывать на "концерте в кулуарах" (о чем я уже почти и не мечтала), послуи даже послушать В.Казакова (и даже не забыть диктофон!), а насчет общения... компания люденов-то была, и с ней общаться было вполне возможно (к сожалению, многие знакомые не приехали. Очень не хватало БВИ, Павла Полякова, В.Курильского, М.Якубовского, Л.Рудмана, И.Юдина, Л.Ашкинази, Ю.Казаковой, И.Кублицкой, С.Лифанова и др. Ну, может, в будущем году...). А вот насчет общения не с давними знакомыми - мне сказали одну интересную вещь... Но это все опять же ниже. Для удобства иллюстрирования.

А еще спасибо Ка-Мыши, вывезшей глюка и героически с ним общавшейся и терпевшей таскание по городу. И всем общавшимся. И люденам.

А теперь - картинки. Много картинок (интересно, они все в один пост влезут или нет?) и немного текста. Да, почти все картинки "кликабельны".

Много картинок
Вот что хорошо у конов - так это "открытый финал": нет _официального_ закрытия. Можно уговаривать себя, что это просто очень длинный перерыв... Практически ни с кем, кроме люденов, попрощаться не удалось - да и с теми... Особенно остро чувствуется, что "милосердие по принуждению" выглядит как-то очень странно. А ощущается - и того страннее. Конечно, я зажралась. В свое время мне бы и такое "обращение внимания" было бы очень и очень дорого. Оно и сейчас дорого, поймите меня правильно... Но хочется иногда все же быть... как бы сказать... живым и разумным существом. На которое внимание обращают. А не шкафом, пусть даже многоуважаемым... Может быть, для этого следует быть менее надоедливой? Но если я стану вести себя еще тише - не перестанут ли меня замечать совсем? Нет, конечно, не со зла - просто так...

И, раз уж я тут ною, поною еще на одну тему. В общем, что меня подвигло на предыдущий абзац-то?.. Начальству я сказала, что, мол, ладно я - у меня в жизни это чудо - встреча с БНС - уже была, могу и обойтись. Но вот Ка-Мышь... Ей это было бы очень надо, это бы ее осчастливило. Ну, я так полагаю. И вот, мол, нельзя ли что-нибудь в этом направлении сделать??? Обещали подумать. И вот все разъезжаются, людены стоят и сговариваются, когда именно и как они поедут к БНС... Я так бочком-бочком начинаю к ним подбираться - мол, а Ка-Мышь??? Вспомните же! И, "не скрою" - ничего. Полный ноль. Словно меня и не видят. Впочем, может, и правда не видели. Если бы со _мной_ о таком сговаривались - не факт, что я бы замечала окружающее. Но почему-то стало исключительно тоскливо. (Что характерно, такое "незамечание" - не в первый раз. И, боюсь, уже не удастся себя уговаривать, что это только кажется, что нельзя же быть настолько мнительной... Ка-Мышь на это тоже обратила внимание. И сказала вслух. Может, лучше бы не говорила?) С другой стороны, они в абсолютном праве: у них дела, а Ка-Мышь - так, выразить восхищение... С третьей стороны, Ка-Мышь и так себя чувствует "чужой на этом празднике жизни". Мы с ней везде ходим, все такое... Но она чувствует себя чужой. Вот передавали все приветы БНС - вытащить ее "в круг", уговорить высказаться - мне так и не удалось. И с этим тоже явно надо что-то и как-то делать - если мне так плохо, то ей, говорящей (и, видимо, осознающей), что ее принимают исключительно за компанию со мной (соответствие этого реальности - тема не данного абзаца) - каково??? Страшно даже и представить. Но вот вопрос: что и как делать??

А вообще - все это просто признак зажратости глюка.

А уважаемые высшие силы - в своем репертуаре. Сначала довести меня хорошенько - потом поддержать морально. (пришло письмо с "Фантлаба" - мол, там составляют мою библиографию, просят уточнить список... Надеюсь, это не розыгрыш). Так вот, уважаемые высшие силы! Я вполне способна порадоваться и без доведения до крайности! Или вы таким образом с глючьей зажратостью боретесь?..


Ну и еще раз - всем спасибо! Кого не встретила - надеюсь на встречу в будущем году! Кстати, Сидорович сказал, что следующий ИПК будет с 5 по 8 мая.

PS. Окончание следует.

PPS. За уточнения большое спасибо А.Ермолаеву.

@музыка: Хельга Эн-Кенти - Тэньо

@настроение: задумчивое

@темы: Родные, Интерпресскон, Картинки, Благодарности, Фотографии, Коны, Личное

Комментарии
12.05.2010 в 08:09

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
Какой масштабный фотоотчёт. оО Вах.) Рад, что у тебя хотя бы отчасти всё получилось, пусть и осадка не обошлось.
А людены... так они поди решили реальных люденов покосплеить.
12.05.2010 в 23:37

Жаль, мне не довелось на этом конвенте побывать...
Много чего хочется сказать... Но это лучше в другой раз...
15.05.2010 в 00:54

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
kallikanzar
Ага. Фотоотчет глюка- это полный кошмар. А людены - ну так они ж полностью в своем праве...
15.05.2010 в 00:54

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Анаксарена
Может, на следующем побываешь...