А вот интересно: почему по Кривину так редко попадаются вопросы ЧГК? Казалось бы - столько интересных наблюдений...

И ведь что интересно - правильных!

"Грозный глагол НЕСДОБРОВАТЬ не знает никаких других форм, кроме инфинитива. Еще никто не видел его в форме не то что первого или второго, но даже третьего лица, хотя третье лицо, как известно, ни к чему не обязывает. Многие такие же безличные глаголы выступают в форме третьего лица (в том числе и такой серьезный глагол, как НЕПОЗДОРОВИТСЯ).
Если не имеешь лица, нужно иметь хоть форму лица. Это просто необходимо для общения с другими словами.
Впрочем, из всех видов общения с другими словами глагол НЕСДОБРОВАТЬ признает только управление: НЕСДОБРОВАТЬ - кому? Все равно кому. Тут главное - нагнать страху.
Скучно это, невесело. Иногда хочется быть таким же, как все, спрягаться, как спрягаются другие глаголы... Но как это будет выглядеть? Я НЕСДОБРУЮ, ОН НЕСДОБРУЕТ... Ведь засмеют!
И глагол НЕСДОБРОВАТЬ остается в своем инфинитиве. Не такая уж это плохая форма - инфинитив, он бывает и подлежащим, и вообще любым членом предложения:
- Не желаю СЛУШАТЬ! - дополнение.
- Что за привычка ВОЗРАЖАТЬ! - определение.
- Идите РАБОТАТЬ! - обстоятельство цели.
А как хорош инфинитив в повелительном наклонении!
- МОЛЧАТЬ!
Или - еще более повелительно:
- МОЛЧАТЬ, а то вам НЕСДОБРОВАТЬ!
Вот и понадобился глагол НЕСДОБРОВАТЬ. А ведь это - самое главное. Сознавать, что ты нужен, что без тебя в тексте не обойдутся, не проживут, несдобруют...
Ну, расчувствовался глагол, начал спрягаться...
Оно, конечно, не по правилам, но можно понять: ведь он, глагол, хоть и грозный снаружи, но добрый внутри. Внутри у него корень ДОБР. Хоть до корня этого не так просто добраться."