...мы опять ходили в зоопарк. Пришлось несколько отступить от принципов (не фотографировать на фоне искусственных сооружений и т.д.), потому что иначе не было бы вообще никаких фотографий. А до этого я еще духовно не доросла. Ну хоть через стекло не снимала - уже что-то.
Зато кормила гуся с рук. Наверное, при наличии желания, он _может_ основательно щипнуть, но то ли не было у него желания, то ли было понимание, что в таком случае поступление корма немедленно прекратится... Очень забавное ощущение. А если руку не опускать пониже, а поднимать, можно было покормить и голубей. Они даже садились на руку (видела; сама не пробовала; гуся кормить интереснее).
Заглавным фото пусть будет это - со львами.
читать дальше
Не факт, что это те самые гуси, которых мы с Ка-Мышью кормили, но похожи.
Страус. Может, даже эму.
Черный лебедь (не надо его путать с черношеим).
Полосатые мангусты. Что полосатые - это видно, что мангусты - поверьте на слово.
Японские макаки, самые северные обезьяны. На исторической родине зимой греются в горячих источниках, говорят. Погреться в источнике - это всегда ква, но вот как потом вылезать??? Также, кажется, умеют мыть еду.
Северные морские котики принимают изящные позы. Кстати, а почему они котики?..
Львы тоже принимают позы, но, как и положено истинным кошачьим, исключительно для собственного удовольствия.
Даррелл где-то писал, что ленивец (который показываться в этот раз был не в настроении), вообще говоря, _может_ за сутки покрыть достаточно большое расстояние, другой вопрос, что амбиция ленивца не заедает, поэтому он склонен висеть себе спокойно... Так вот, дикобраза амбиция явно заедала. Как и мангустов - но им положено, говорят. И фазана, с которым мы скоро познакомимся. Они мотались взад-вперед буквально без остановки. (Завидую.)
Фазан. Не помню, который. Возможно, королевский.
Сова. Уху.
Бонус № 1. Дроздцы и воробьи на винограде.
Бонус № 2 - разнообразные (условно) растения.
Виноград.
Бересклет. Почти сакура.
Бонус № 3 - загадочный шпиль.