Руководители секции толкинистики. Хотя на самом деле мне просто понравилось, как картинка проецируется на плащ.

читать дальше

Итак, итоги. Удалось побывать на ремесленном мастер-классе. Жаль, что только на одном - там было обещано много интересного. С другой стороны, хорошо, что меня еще раз поучили вязанию. Надо бы каждый день этот навык поддерживать. Кстати о мастер-классах - совет попробовать свои силы в "большом" литературном мастер-классе меня глобально завесил. Узнала, для чего от меня сбежал значок "Нолдор. Это мы во всем виноваты" (хоть я и не нолдо, но значок очень хорошо описывает ситуацию) - он уступил место значкам с игры по Стругацким (а еще я хочу значок "Я по натуре кадавр", где бы и как бы его бы добыть бы...). Побывала на N концертах и докладах (в т.ч. очень неожиданно и для меня самой). Под лозунгом "у ребенка будет то, чего у меня не было!" втиснула в рюкзак Сашенькины платья и каждый день переодевала (народ заметил). А вот пофотографировать ее, как собиралась, не успела (может, и к лучшему - см. про карточку).

Традиционные проблемы с общением. Так, перекинуться парой-тройкой фраз - это бывало, а вот чтобы поговорить "полноценно"... С другой стороны, а о чем "полноценно говорить"?.. Впрочем, и времени-то особо не было. Аналогичные проблемы - с "кулуарной жизнью". Вероятно, я просто не умею этого замечать. Тут кто-то в отзывах выдвинул идею значка "Это мой первый кон" - чтобы, мол, новичка с таким значком как-то втягивали в деятельность. Что-то в этой идее есть... Хотя, конечно, на 11 коне такой надевать - что-то странное в этом тоже есть. Или, как вариант, замеченная на одном из участников табличка: мол, приехал общаться, но тормоз и интроверт... Зато сумела не начать помирать от избытка эмоций и информации (после мастер-класса не в счет).

Думаю: а не надо ли было все-таки пойти на ту игру?.. Хотя, конечно, 3 часа... И на кой мне жажда власти и наживы - науке тоже непонятно. И вообще это тема отдельного разговора, он, надеюсь, будет...

Плачи о недостаточно интересной программе традиционно не понимаю, ибо у меня проблема как раз обратная: как Успеть Все (удивительно, что удавалось вязальную норму-то выполнять). (Подозреваю, что проблема по определению нерешаемая). Хотя, конечно, наверное, если интересоваться сугубо одним направлением... (Кстати, понравилось, что в этом году не было "Открытой программы" - или как назывались те мероприятия, на которые можно было пройти всем, даже без "дневного пропуска", но зато купив отдельный билет? А вот платное расписание... озадачило. Естественно, недорого, естественно, оно и так висит на видном месте, естественно, на его печать тратятся... Но все равно как-то странно. Может быть, потому, что раньше оно было бесплатным. И то же - насчет "газеты за монету".).

И некоторые мероприятия даже начинались вовремя! (Естественно, те, на которые я опаздывала).

Ну и благодарности. Оргкомитету в целом - За Все. И за то, что с "рабочего закрытия" не выгнали. О.Лазаревой и Мори - за то, что нашли нам работу, причем такую, которая позволила побывать почти везде, где хотелось ("почти" - потому что хроноворота таки нет). Кстати, к следующему Зиланту надо будет попробовать указать прямо в заявке, что, мол, желаю работать. Я так еще ни разу не пробовала. А.Клемешову, Ленин-сараю и его работникам - за роскошное поселение (с каждым годом нас селят все роскошнее и роскошнее...). Роману - за поездку и за помощь с выбором подарков. И за рассказы. И за моральную поддержку. И за ноутбук. Ка-Мыши и Толченовым - за "первый толчок". А Йолафу - за "самый первый толчок". Хотя, конечно, если уж закапываться - то благодарить за "самый-самый первый толчок" надо Кариссиму и ее друга, которые когда-то подключили меня к ФИДО... Продавцам на ярмарке - за то, что они ни разу не укусили глюка, достающего их вопросами "что подарить человеку, у которого все есть и который не очень интересуется ролевой тематикой???" (вместо этого они таки нашли ответ на этот вопрос). Блейзу - за ксивник и вообще. Комнате отдыха работников - за чай и печенье. Исполнителям - за концерты. Д.Скирюку - за конкурс и за то, что он не сказал вслух того, что, по-хорошему, надо было бы сказать о моем "творчестве". Ну да, есть у меня эта манера "вытаптывать площадку". Но я постараюсь с ней бороться... И за приглашение на "большой мастер-класс" - тоже. Интересно, могла бы я вообще хоть что-нибудь сколь-нибудь крупное (больше страницы) и не на заданную тему написать??? Терн - за выставку кукол, а голосовавшим за Сашеньку - за голоса (интересно, если бы я показала только одно платье - шансы на победу увеличились бы или уменьшились?). Всем узнававшим и общавшимся (Ассиди, Котенку, Роби и другим) - за узнавание и общение. Работникам чайной - что дали доспать. И за чай, естественно!

И традиционные извинения перед всеми, кому я чем-то мешала (подозреваю, что таких было много). Я не со зла, я по тупости своей!

Ну вот, а теперь можно цеплять бейджик к остальным, на бейджик прошлого года прикреплять значок "Зиланткон-2013" (кстати говоря, забавно, что значки "Я пережил Зиланткон-****" начинают продавать с первого же его дня, изыскивать значку "Зиланткон-2014" место на ксивнике (нелегкая задача!), на зилантконовский браслет надевать очередную бусину (и почему я не купила бусину на ярмарке??? Видимо, по "зацикленности", что у меня уже есть. Они правда есть, много, но эта ведь была бы _особенно_ тематической!)...

И начинать ждать Еврокона-2015. И надеяться, что удастся поехать. (А вот бы еще на Ворлдконе побывать...)

P.S. На Зиланте, подозреваю, что в районе Замана, была утеряна "утяжка" для спального мешка. Черный такой мешочек с лентами-утяжками... Никто не находил???