И глюк даже на нем побывал (во что до последнего не верилось). И привез вам отчет и кучу (288, для точности) фотографий - конечно, не чета ни по количеству, ни по качеству фотографиям Мика25 (
mik25.livejournal.com), зато лично глючьи.
Во первых строках - конечно, благодарности. Толченовым - за вписку, терпение и доброту (преклоняюсь...). О.Лазаревой - примерно за то же. Роману - за терпение глючьих прихотей (и на единственный концерт, куда он сам захотел, мы так и не попали, увы...). Звукооператорам МЗЛ и Актового Зала "Гайдар-сарая" - за допуск Графа к пульту. Результаты - ну... когда-нибудь узнаем. И медикам (простите, я не со зла... Оно так само получилось). Ну и вообще всем встречным - за общение с глюком. Квак!
Теперь собственно отчет.
Сотни две фотографий-превью и немного текста
Зиланткон
Штаб уже в трудах (пока там сравнительно спокойно).
А тем временем в ДК имени Ленина вовсю шел День открытых дверей.
Детей учили танцам...
... и фехтованию...
Юный менестрель
Имела место ярмарка
Торговец
Мастер-класс по пластилиновой анимации
А вот и собственно Зилант приближается.
На регистрации
В помещении регистрации всегда найдется что-нибудь странное. В этом году - книги. Сами видите, какие.
Зилант многолик, и в разных помещениях ДК можно найти подтверждения этого. (Кстати, пока не забыла: райком съехал).
Народ съезжается...
...и уже поет...
А мы направляемся в противоположном направлении - в Дербышкинский детский дом-интернат (забавно: он, оказывается, мой ровесник). Туда отправилась существенно бОльшая команда, нежели в Зеленодольск. (Отчет о выезде - в следующем посте).
А тем временем в КДК им. Ленина вовсю шли последние приготовления.
История и современность
Мини-концерт
Подготовка наглядной (а еще какой она бывает?) агитации.
И вот наконец - Открытие Зиланткона-2012! (Не все представления получилось запечатлеть, не про все запечатленное я помню, что имелось в виду, но что помню - про то скажу).
Зрители
Б.Фетисов открывает Зиланткон
Презентация секции настольных игр
Кажется, презентация Артистического Фехтования
А это - презентация литсекции. Д.Скирюк и др.
"Вручение" (в кавычках - по причине отсутствия лауреата) "Большого Зиланта" (Е.Лукину за повесть "Ё"). В.Казаков, В.Владимирский и др.
Презентация рок-оперы "Темный ангел"
Презентация Детской программы (О.Лазарева).
Презентация мюзикла "Мой Тристан"...
...А теперь - под музыку!
Презентация соревнования менестрелей (Менестрельника и Турнира на песнях)
Презентация Бала октябрьского эля.
И Зиланткон начался. Начался он с концерта С.Калугина и группы "Оргия праведников". (Здесь могли бы быть фотографии с бала, концерта Филигона, менестрельника или Брейн-ринга, но, сами понимаете...). Кстати, зачем при продаже билета записывали номер заявки?..
Но кусочек Бала октябрьского эля мы все же увидели.
Уголок старинных настольных игр (манкала и проч.)
А вот это - афиши концертов. И то не все. На три дня. Оцените размах!
Какая-то тренировка
Перед турниром по дуэльному фехтованию
Турнир по дуэльному фехтованию
Ну и куда ж мы без живности???
Очередное бисероплетение. На трех человек - два законченных браслетика и два объяснения плетения в крестик. Абсолютный рекорд.
Потом у нас выдалась более-менее свободная минутка между бегом по концертам, и мы пошли на викторину "Живой классификатор". Заодно узнали о забавной опции поиска на Фантлабе - по сюжетным ходам и проч. Народу там оказалось немного, но об этом поговорим в самом конце (см.).
Минутка действительно оказалась минуткой, и мы умчались на концерт С.Дильдиной (естественно, по закону подлости, он начался вовремя).
А потом мы долго пытались выстроить логически непротиворечивый маршрут, включающий в себя: концерты Канцлера Ги, О.Медведева, Филигона, Халдейки, Иллет и Чароит (или Чароита?). Вот если бы у нас был хроноворот, мы бы, несомненно, выстроили. А так - пришлось выбирать. Мы уже совсем было сделали выбор в пользу Канцлера, но выяснили, что после "Темного Ангела" все концерты съехали чуть ли не на час. И радостно помчались на Филигона.
Исторический бал "XVI век. Сто лет войны и танца". На него мы глянули, несясь на концерт Чароит (или Чароита? Скажите мне раз и навсегда!)
Концерт Чароит (Чароит, Chayan, а кто еще?)
В кулуарах
Доклад Н.Резановой "Историческая фантастика как средство от апокалипсиса".
Доклад Ю.Зонис "Как писать рассказы на заданную тему". К сожалению, он был рассчитан на тех, кто _вообще_ писать может. А вот как быть таким, как Абсолютно Бездарный Глюк, у кого затык начинается на этапе "придумать что-нибудь оригинальное"?
Тем временем выяснилось, что концерт В.Карасева (Сказочника) перенесен с 9 вечера на час дня (что просто прекрасно и освобождает вечер). И мы пошли (для разнообразия, спокойным прогулочным шагом) туда.
Итак концерт В.Карасева. Потом к нему присоединилась Потаня.
Потом мы несколько случайно и неожиданно пришли на концерт Руста (вообще-то шли на Болдыреву, но "Мой Тристан" тоже сдвинул все последующие концерты. Ну, тоже неплохо. Хотя на Тэм все равно не успели).
В ожидании дефиле
Концерт проекта Мошкова и Ко.
Концерт Алькор
Концерт Потани
Звукооператоры. (А вот от Кинокамеры в зале даже окошек не осталось, увы...)
Концерт Скади (и Chayan).
Бал Безумного Чаепития
И, поскольку несколько неожиданно оказался "свободным" вечер - решили пойти на Турнир На Песнях. Такое театрализованное представление, где победители менестрельника встречаются с Монстрами Околоролевой Песни. В этот раз сюжет был связан с поисками двумя противоборствующими группировками (шерифа и банды) артефакта майя, который был зачем-то (но ни за чем, с точки зрения нас, землян) нужен инопланетянам. И вот мне упорно казалось, что результат этого турнира был известен задолго до его начала...
Турнир лучников
Мишень
Извлечение стрел
Пристрелка
Собственно турнир. Говорят, потом там было зрелищней и интересней, но мы ушли на финальный концерт менестрельника.
Перед концертом
Итак, финальный концерт менестрельника.
Группа "Felidae".
Апокалипсис своими руками. Стеб на тему апокалипсиса и всего такого. Начался сразу после менестрельника, фактически без перерыва. А поскольку менестрельник затянулся и похоронил под собой надежду успеть на мастер-класс по сарубобо - решили уж остаться где сидим. Благо хорошо сидели.
Зрители
Скади
Звукооператоры
Тикки с компанией
Руст
Сказочник и Иллет
Потаня
Алькор
Иллет
Тикки с компанией
Перед закрытием
Закрытие Зиланткона. Опять же - про что помню - про то скажу, а что нет, то увы... Пока в Сети итогов Зиланткона (чтобы подсмотреть) мне не удалось найти.
Ведущие
Результаты Менестрельника и Турнира на песнях. Победители менестрельника: в номинации "Авторы": 1 место - Татьяна Мошкова, 2 - Егор Гугаев, 3 - Татьяна Ремова и Филипп Август. В номинации "Ансамбли", специальный приз без присуждения места - группа "Felidae". Кира Сакуя и Хранитель Валтэйра - специальный приз за авторский текст. На Турнир на песнях рекомендованы: Татьяна Мошкова, Татьяна Ремова, Егор Гугаев, Филипп Август
Награждение Егора Гугаева
Награждение Хранителя Валтэйра
Награждение группы Felidae
Награждение Филиппа Августа
Музыкальная пауза
Награждение Филиппа Августа за победу в Турнире на песнях.
Филипп Август
Результаты конкурса костюмов
Художественная пауза
Результаты работы литсекции
Музыкальная пауза. Скади.
Итоги работы фантастиковедческой секции, АКА, в данном случае, фантлабовской викторины (см. выше). Всего там принимало участие человека 4, так что, когда начали объявлять результаты и на третьем месте оказался не глюк, тот только вздохнул, что вот, даже подвиг генсека (который пришел вторым, в то время как Президент США - предпоследним) повторить не смог. Но тут объявили второе - и первое места. И глюк крайне удивился - ведь он и четвертинки листа не исписал, а другие - по листу, по два... Но теперь у него есть книга Вейнбаума. Ква.
Музыкальная пауза. Р.Филиппов.
Результаты Зилантфильма. Грамотами фестиваля награждены:
1. Юрий Горбачев, он же Yerick Video - специальный приз жюри за живые съёмки живых ролевых игр
2. Cтудия Атанор, С.-Петербург
3. МГ Hold&Gold г.Москва
Отчет о Детской программе
Результаты площадки настольных игр
Кажется, вручение награды за самую острую дискуссию о ролевых играх.
Вручение награды за "Бой быков. Отцы и дети".
Музыкальная пауза. Группа "Брэган д'Эрт"
Б.Фетисов закрывает фестиваль
Традиционный сортирник. Фото одно, и то без качества (протолкаться уж очень трудно, а народу много).
Народ разъезжается
Толченовское гнездо
Сначала мы играли в трехмерный тетрис, потом - в ханойские башенки, а потом к некоторым пришли гости.
Бонусом - загадочная картинка. Угадайте, что на ней изображено.
Что можно сказать о Зиланте? Помимо того, что, как обычно, бОльшую (мягко говоря) часть общения и пения в кулуарах я пропустила?.. Чудо прошлого Зиланта не повторилось, но и в этот раз получилось глючно и неплохо (хотя и странно, и уж очень _сравнительно_). Поскольку получение записей концертов несколько под вопросом (конечно, все мы надеемся на лучшее...) - музыкальная программа стала основной, и все равно жаль, что многое пришлось пропустить. (Интересно, что там Граф записал?). Про мастер-классы было сказано выше (кстати, давно меня интересует вопрос: если браслетик сделать не успеваем, я даю бисер "с собой". Сколько браслетиков было таки доделано?). А вот самой на некоторых мастер-классах побывать было бы любопытно, но увы, не склалось. Надо обдумать варианты облегчения рюкзака (потому что под ним проще помереть, чем не; и вроде ничего такого уж не тащила...). И вообще обдумать вариант участия в следующем. Податься, что ли, в волонтеры (ага, покупаю чувство нужности и значимости)?.. Или лучше/проще вывезти доклад? "Новые течения" в "околоролевой песне" я, кажется, не понимаю и не воспринимаю. Хотя надо попробовать несколько раз подряд послушать - может, привыкну.
Ну вот, а теперь можно торжественно вешать бейджик к остальным (в следующем году - не забыть веревочку!), надевать на зилантовский браслет очередную бусину - и ждать ИПК. До него осталось как раз полгода.
И давайте хором попросим, чтобы глюку дали на обработку записи за этот и прошлый Зилант!
И да, кстати (ага, _исключительно_ кстати), давно меня интересует вопрос: не вредны ли подобные посты? Ведь наверняка среди френдов есть те, кто поехать хотел бы, но не смог - и, прочитав, будет расстраиваться? Или не будет?..
В отдельный пост вынесены: отчет о поездке в детдома, прогулка по Казани, фотографии различных костюмов.