После многолетнего перерыва (как бы не лет 15 прошло) мы с Ка-Мышью... доползли до Бирюлевского дендропарка. А может быть, и одноименного лесопарка. Где между ними граница и какая между ними разница - ни малейшего представления. (Кстати, где река Язвенка и Бирюлевский ручей - я тоже не знаю).
Многое там изменилось, особенно со стороны "парадного входа" (почему именно он стал главным и парадным - тоже абсолютно не в курсе. Для нас главный вход - это тот, который у березовой аллеи. Впрочем, тот, другой вход, с тех пор как окультурился, обзавелся схемой парка, водными и прочими развлечениями (прокат велосипедов, зорб и проч.), что тоже неплохо. Один вход не потерял ничего, кроме ивы, второй многое обрел, разве ж плохо?)
Но многое и осталось неизменным. Например, вход - пологая дорожка, по которой сейчас катаются на велосипедах, когда-то - на самодешьных четырехколесных тележках (помните такие?), а зимой - на санках, очень удобно... Главное только - в идущих не въехать... (А чтобы не ездили более крупные четырехколесные обладатели ДВС, дорожка перекрыта воротами).
Под сотню фотографий-превью
Почти сразу же, как мы миновали ворота, мы встретили человека, который очень внимательно смотрел вдаль... ой, нет, не вдаль! - поняли мы и стали тоже - смотреть. И фотографировать.
Правда, какая-то она уж очень спокойная и неподвижная, так что сомнения у меня есть...
Потом мы добрались до пруда № 1 (может быть, у них всех имена и есть, но я знаю только одно - Шоколадку. И вот его вы сегодня не увидите). За "отчетный период" он успел проэволюционировать от болота обратно к пруду и даже обзавестись уточками. А вот старую иву спилили...
Итак, сейчас вас будут "доставать" порцией уток, отражений и проч.
Утки (кстати, желающие могут их опознавать)
А вот это - пень той самой старой ивы. И подорожник на нем.
Злаки (и вид на тот же пруд с другой стороны).
Стражи порядка
Листики
А это вот пруд № 2, в котором я в детстве ловила улиток и, кажется, видела плавунцов. Весной он становится существенно больше, частично переливается в соседний овраг (сзади слева, на фотографии не видно, через него сделали мостик, а зимой в него очень удобно кататься на санках и лыжах. Возможно, было) и по нему дотекает до пруда № 1. Отражается продолжение березовой аллеи.
Еще отражение
Клевер на фоне пруда
Некий злак на том же фоне
Лютик. Фон - см. выше.
Это первая загадочная картинка. Называется "увидь лягушку". Квак!
Еловые веточки, освещенные солнцем
Ромашка
Лютик Гипотетический
Колокольчик Гипотетический
"Полет в стратосферу" (кто угадает, откуда цитата?)
Разные травы в большом количестве. Ну люблю я их...
Земляника
Птица. Желающие могут тоже попробовать опознать
Цветок. Как называется - не знаю, но когда он перестанет быть цветком, а станет плодом, его стручки будут очень забавно щелкать, разбрасывая семена, от малейшего прикосновения.
Цветущий куст
Цветок. Неопознанный.
Чубушник
Другой цветущий куст
Какие-то "культурные" цветы
Очередной цветущий куст
Оно пытается притвориться борщевиком, но это Настоящий Куст.
Еще какие-то культурные цветочки
Самолет над парком
Ягоды
Ягоды и цветы
Иван-да-марья
Клевер
Бузина
Зяблик Гипотетический
Еще цветущий куст
Ягода
Бузина и чубушник
Еще птица
Две большие птицы. У Ка-Мыши получились лучше.
Загадочная картинка № 2. Увидь сову
Сова. Возможно, даже неясыть.
Третий пруд.
Зорб
Общий вид пруда № 3. Я ж говорю, не удаются мне общие планы...