...был рассказ про то, как он выступал перед школьниками, имея на руках двое часов. (Одни ехали из ремонта). Выступление слушателей не интересовало "от слова совсем", они общались между собой. А выступающий прикидывал, когда прилично будет сбежать. И поглядывал на часы. Но время тянулось так медленно, что он заподозрил часы в неисправности - и посмотрел на вторые. И тут случилось неожиданное: все затихли, чинно уселись и стали слушать. " Вечером мне позвонил мой знакомый инженер завода имени Лихачева:
- Здравствуй! Ты, оказывается, у наших ребят сегодня выступал? Ну, брат, потряс ты... Сынишка пришел, всем рассказывал: "Вот к нам сегодня писатель приезжал... До того занятый, что двое часов на нем! Так все время и проверяет!"

Это я к чему? Не к тому, что у меня с собой обычно, кажется, трое часов (наручные - зачем? - а нравятся они мне, хотя и смысла в них особого уже нет; в мобильнике, в пальме/е-буке). И это никого не удивляет. А к тому, что я сейчас сижу за двумя компами одновременно (на одном я сижу в Инете, на другом - стригу записи). И все время путаю их мышей и клавиатуры. И очень удивляюсь отсутствию результата.