silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Как уже говорилось, дайри-юзеры der BudaiIka и KattyJamison осалили меня флешмобом: 7 дней (т.е. 7х2=14) надо показывать по обложке любимых книг детства. Ну и рассказывать про них. (Еще надо каждый день передавать флешмоб еще кому-нибудь, но это мы опустим.)

Интересно, что считать детством?.. Ну, буду исходить из того, что детство - до 10 лет (кажется, именно когда мне исполнилось 10 лет, у нас в жизни произошли некоторые изменения). Поэтому некоторые книги не попадут - ну не помню я, читала ли я их до 10 лет...

Продолжает тему "Бег на трех ногах" Чарльза П. Кроуфорда.



"Повесть о трех подростках, об их дружбе, о жизни в современной Америке." (Книга интересней, чем ее аннотация.)

Эту книгу в библиотеке брала уже я (хотя все там же, в Евпатории). Интересно, что и как я там понимала??? (Интересно также, почему ее мне в свое время читать разрешили, а вот "Убить пересмешника" - нет; хотя запрещать было уже поздно, но я в этом не призналась; судя по тому, что с "Убить пересмешника" отношения сложными не стали, слишком рано не оказалось; хотя, конечно, не факт, что - или факт, что не - я там поняла а) хоть что-нибудь, б) правильно. Я не к тому, что темы похожи, я к тому, что особым оптимизмом и "Бег на трех ногах" не отличается.)

Название-то я запомнила, а вот автора - нет. Но, к счастью, в РГБ есть справочно-библиографический отдел, а там есть справочник - все, изданные в СССР, книги в алфавитном порядке заглавий. Так я узнала автора.

Забавный факт: на Флибусте есть и оригинальный, английский текст. Интересно, откуда?..

@музыка: Вотинцевы - "Я знаю, как сводят с ума..."

@настроение: испуганное

@темы: Воспоминания, Детская литература, Книги, Кроуфорд, США, Флешмоб