silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Не майского жжжжжжука, как предлагает КаленДарь, но моего двоюродного дедушки (? - его отец, Евсей Гершович, и моя прабабушка, Блюма Гершевна были сиблингами). Моисея Евсеевича Рахмана (1911.05.18, Умань - 1983.03.08, Ровно).

Я его не знала, да и о нем узнала совсем недавно.

Был связан с металлургией (техникум окончил по специальности "техник-технолог холодной обработки металлов"), заведовал на заводе химической лабораторией, потом - уже на другом заводе, после службы (которая по призыву) в армии - "главный инженер - технический руководитель завода". Когда началась война - участвовал в эвакуации завода, а потом ушел на фронт. Стал танкистом (когда раньше был призван в армию - был "авиамехаником, штурманом, военлетом"). Дошел до Берлина, был награжден орденами и медалями, имел благодарности командования, дослужился до "нач.штаба механизированной бригады" и до подполковника... После войны был оставлен в армии, закончил Академию бронетанковых и механизированных войск. Потом служил в Новограде-Волынском, в Ровно. Был уволен из армии полковником - в 1957.

Интересно, нравилось ли ему служить в армии? Или он жалел, что расстался с заводом?

В 1946 году женился на Тамаре Федоровне Панютиной (в этом браке родилось двое детей, Нина, которая через много лет написала книгу "Я помню! Я горжусь!: Очерки истории семьи", которую я тут пересказываю, и Владимир; интересно, что Нина Моисеевна так Рахман и осталась, а Владимир Моисеевич стал Панютиным).

А дальше я не знаю, потому что дальнейших страниц мне не прислали.

rahman_moisej_evseevich

Это Моисей Евсеевич.



Это Моисей Евсеевич Рахман и Михаил Ильич Уэцкий (сын сестры прабабушки, еще один мой сколько-то-юродный дедушка). К сожалению, не знаю, кто из них кто... По-моему, все-таки М.Е. - слева. По отношению к зрителю.

@музыка: Ниэннах - О королеве Берутиэль

@настроение: испуганное

@темы: Фотографии, Родные, Картинки