12:16 

Вескон-2018, или История о выборе. Часть 2

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Вместо эпиграфа № 1. "Вас много, я одна!" (вопль глюка перед расписанием)

Вместо эпиграфа № 2. "Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы." (вообще-то это Бильбо о гостях, но и глюк о мероприятиях сказать может примерно то же)

Вместо эпиграфа № 3. "Совершенно нет времени." (Сэнсей)


Открыла год (какой? Ну хотя бы по китайскому календарю) посещением Вескона. Юбилейного, 10.Вескон позиционирует себя как "конвент чистой толкинистики". Толкина я читала (обычно я в этом месте добавляю, что читать-то читала, но все равно убежденная "чернокнижница", т.е. больше люблю вариации про "темную сторону", но тут мне довелось поучаствовать в неком занятии, где надо было хорошо - ну, хотя бы условно хорошо - помнить "Черную книгу Арды". Кажется, я уже не имею права называть себя "чернокнижницей"), но даже до уровня "лоу лоу класс" явно не дотягиваю (а что же я тогда???). Впрочем, послушать все равно интересно, а концерты и мастер-классы вообще знания литературы не требуют. Так что это, кажется, уже четвертый (или пятый?) Вескон, на который я хожу (и второй, который я осилила полностью; теперь очень хорошо ощущаю, что зря, но выбрать так сложно...).


Заглавной картинкой пусть будет эта. Из жизни лестницы.



читать дальше

Ну и, традиционно, итоги и т.д.

В этом году мы попробовали новый формат. Когда Граф просто приносится на концерт (или чуть заранее), ставится, включается и оставляется в покое. Что из этого вышло - пока не знаю.

Удалось: послушать много интересных докладов и, возможно, узнать что-то новое. Встретиться с Хельвдис (оказывается, она нас с Фейгой-Фанни, Иосифом и их потомством до сих пор помнит). Жаль, не удалось ей вручить подарок (и на следующий день Леголаса поймать - тоже...). Добыть несколько нужных и полезных (для последующей добычи (не)одобрения записей) контактов (и дать свои - в надежде на связь).

Не удалось: посетить все мероприятия, какие хотелось (ну, так оно всегда; надеюсь, выложат записи, и хорошо бы текстом, а не видео...). И записать концерт Морваэна. Зато удалось окучить почти все секции (кроме лингвистической и арт-секции; ну, еще турнира и бала). В сущности, ничего особого я от Вескона не хотела (опять же, уби нил валес...), так что, можно сказать, нахожусь в чистом прибытке.

Мне как "стругацковеду" подобный толкинистический конвент завиден, но тут уж ква...

И да, надо бы перечитать "Черную книгу Арды".

Извинения. Прошу прощения у всех, кому я мешала, особенно с Графом.И у участников и руководителей мастер-классов. И у участников круглого стола про Арду поздних эпох. И у Комнаты Ужаса. И у игроков и мастера "Бесконечной истории". Единственным моим... не то что оправданием, но хоть каким объяснением может быть то, что я не со зла, а исключительно по недомыслию. И да, конечно же, у Аллуа. Она не такая. В Дориате была не она, а какая-то самозванка.

Благодарности. Во-первых, большое спасибо оргкомитету, сделавшему это все возможным. Спасибо Лаэрвен, Арторону, Векше, Кариссиме, Мориниллэ, Фирнвен, Лоссэ, Аллор, Нинквэ, Айне - понятно, за что... Спасибо ДК и его работникам за помещение. Спасибо продавщице из газетного киоска - за то, что сказала про открытый боковой вход. Спасибо тем, кто делал доклады, вел мастер-классы и круглые столы. Спасибо службе регистрации за расписания и бейджики для Сашеньки и Витюши. Спасибо участникам Комнаты Ужаса за материал для размышлений. Спасибо мастерам и игрокам "Бесконечной истории" за историю. Спасибо тем, кто меня замечал, кто со мной разговаривал. Для меня это важно. Спасибо тем, кто помогал мне помнить мое место - это очень полезно. Спасибо вовремя собравшимся Кэссену и Мисте (и расписанию электричек), которые спасли меня от лишних трат. Спасибо медикам за чай и цитрамон. Спасибо тому, кто мне помог с браслетиком. Спасибо девушке, с которой мы поменялись местами на Вечере эльфийской песни - с ее места записывать было гораздо удобнее. Спасибо Комнате Отдыха работников за приючивание Графа. Спасибо всем, кто помогал мне таскать Графа с первого этажа на третий и обратно. Спасибо Ка-Мыши, благодаря которой было возможно участие в Весконе. Спасибо Графу за записи - по крайней мере, он точно старался. Московскому другу - за новые графские батарейки, со старыми бы так не получилось. Толченову - за рекомендацию Графа, Йолафу - за знакомство с Толченовым, Джеффри и Кариссиме - за доступ в ФИДО, бабушке, дедушке и Ка-Мыши - за компьютер... Вселенной - за Большой Взрыв.

P.S. Меня тут спрашивают относительно судьбы записей. Честно признаюсь, что пока даже не смотрела, что там получилось. Рано или поздно, хочется верить, я их разберу и обработаю...

@музыка: Даниэль Клугер - Шахматная баллада

@настроение: испуганное

@темы: Картинки, Вескон, Фотографии, Благодарности, Личное, Коны, Книги, Фантастика, Толкин, Ролевки

URL
Комментарии
2018-03-11 в 22:17 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Про Комнату Ужаса - базовый ввод (про город и затемнившуюся майа Йаванны) был один на всех, а вот развитие диалога и событий - в зависимости от реакций игроков

2018-03-11 в 22:22 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Jin., спасибо!.. Про майа Йаванны - никогда бы не подумала...

URL
     

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная