silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
День рождения дедушки. Абрама Соломоновича Германа. Сегодня бы ему исполнилось 96 лет...

Он прожил долгую и, хочется верить, счастливую жизнь. Любил жену, дочь и внучку. И они его - тоже...

Он был офицером ВМФ. Правда, я его помню уже пенсионером. Он меня воспитывал, сидел со мной дома (и иногда водил на партсобрания - ну не с кем ему было меня оставить... Да я, в общем, и не была особо против - была бы книжка потолще), выгуливал, провожал в школу и из школы (а также на курсы и т.д.), общался с учителями, торжественно проводил в институт... Перестал читать за едой - чтобы меня отучить (не помогло!). Умел варить гречневую кашу из муки, причесывать меня и закалывать волосы заколкой (а вот бантики у нас как-то не использовались). Помогал мне с математикой и приучил к чтению газет. Да, и печатать на пишущей машинке - тоже он научил.

Любовь ко всяким техническим штучкам у меня - наверное, тоже от него. (Эх, к этой бы любви еще и прямые лапки... У него вот были прямые). Он умел и любил "работать руками". Кстати, собранная им елочная гирлянда до сих пор жива... Был очень аккуратен. Умел фотографировать (и проявлять пленку, и печатать - все такое).

А вот о жизни его, что было "до того, как я родилась" - я ведь и не знаю почти ничего... Он, по-моему, и не рассказывал особо....

Вот еще его фотографии:



Это он в детстве.




Город Малин, лето 1938 года. Фото Фельдмана. (Кто такой Фельдман?)




Это, соответственно, на флоте. Карточка была подарена в декабре 1946, а вот когда снята?..

Нам его не хватает...

@музыка: Канцлер Ги - Terra Sancta-II

@настроение: испуганное

@темы: Фотографии, Родные, Картинки, Воспоминания