14:19 

Объявили тут...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...даты Фантассамблеи-2018. 17-20.08, кажется...

И вот я сижу и думаю.

Так получилось, что "в нас" конкурируют Интерпресскон и Фантассамблея. (Вескон и Зиланткон - нет, они "про другое", "на других условиях"). То есть шансов поехать на оба конвента нет (ни на один - есть, вполне, но мы не о том).

Ка-Мышь Интерпресскон давно уже не очень устраивает. И в чем-то она права. Программа - ну, даже по сравнению с тем, как _бывало_ на Интерпрессконах же - "молчи, грусть". Компания - не склалось (тому есть, наверное, причины, но сейчас уже важен факт). Причем теперь - не склалось окончательно (даже мне теперь там ловить нечего; с очередной стороны - хоть от этой проблемы я избавлена).

В сущности, с ИПК теперь меня связывает благодарность, память (но именно потому особенно грустно видеть его в таком состоянии) и вытекающий из вышесказанного долг ("в радости и в горе", нельзя же бросать в трудную минуту). Но не уверена, что для Ка-Мыши действуют эти соображения. И я не уверена, что _хочу_ им следовать. Я _должна_, но _хочу_ ли?..

Про Фантассамблею мы ничего не знаем. Не пробовали. Но мне не нравится время проведения - в августе я хочу быть в Кирове...

А пока я хочу выработать хотя бы личную точку зрения.

@музыка: Канцлер Ги - Тамплиерская стебная

@настроение: испуганное

@темы: Личное, Коны, Интерпресскон

URL
Комментарии
2018-02-03 в 16:09 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Меня в этой истории смущает "должна". Я не вижу тут реального долга кому-то. (Тем более, что в данный момент там нет какой-то компании, каких-то конкретных людей, с которыми этот долг связать можно). Мне кажется, что это тоже из категории "хочу" ("привыкла", "полагаю, что так поступать хорошо" и т.д.) - то есть перемена этого решения реально зависит именно от твоего мнения. Мероприятие уже "не торт", так зачем на него ездить? Помнить то и тех, что было раньше можно и не приезжая.
Представим, что так делают многие люди - организаторы могут подумать "ну, уже не то, но люди ездят - можно ничего не менять!". А если людей будет приезжать меньше, мысль, что что-то тут не так, закрадется скорее.

2018-02-04 в 18:59 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
kemenkiri, так ведь видят, что приезжает все меньше, но, видимо, ничего нельзя поделать...

А долг - перед организаторами...

URL
     

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная