00:17 

И опять про Аптекарский огород

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
В этот раз мы сумели застать сразу две выставки - бонсай (или бонсаев?) и "Тропическую Зиму" (орхидеи и приравненные к ним).

Начнем с бонсаев, благо заглавной картинкой был выбран именно бонсай.



Можжевельник. Самый старый бонсай на выставке - ему уже 150 лет. За это время он отрастил глаз и дзен ("а чего добился ты?"), так что смотрит на окружающих спокойнее, чем остальные (с ними как-то не очень уютно, и я их понимаю). Странно - не знаю, как насчет сегуната, но с революции/реставрации Мэйдзи он ведь все помнит и все сумел пережить... Правда, не знаю, откуда он родом - из Японии или чисто российское достижение; впрочем, если российское - это еще удивительнее. Войны, революции, чуть ли не отмена крепостного права, а кто-то о нем все заботился... Просто потому, что это глючно.

читать дальше

@музыка: JAM - Трубач

@настроение: испуганное

@темы: Картинки, Местное, Растения, Ссылки, Фотографии

URL
Комментарии
2018-01-22 в 19:58 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Самый старый бонсай вызывает уважение хотя бы в чисто историческом смысле, не говоря уже о ботаническом. А те, которые с зелеными листьями и мелкими красными плодами - случайно не райские яблочки? Похожи...

Кто бы мог подумать, что орхидеи так активно цветут в середине зимы! Они молодцы. Те, которые башмачки, вызывают у меня как у кукловладельца нездоровое желание примерить их на кукол подходящих размеров - с маленькими ножками, ростом 25-30 см.))

Непентесы - самые лучшие кувшины!

2018-01-23 в 19:37 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Инна ЛМ, тут нужны не просто маленькие, но и узенькие ножки...

URL
     

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная