silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Знаете, вы не поверите - я и сама не верю... - но только что "вышел" пятый том Полного собрания сочинений Стругацких. Которое на бумаге и которое в мягкой обложке (зато как эта обложка приятна на ощупь!), или, что то же самое, которое print on demand (представляете, вы всегда успеете его купить, тираж не кончится... Хотя, конечно, это не значит, что нужно откладывать покупку до бесконечности).

Мягкая обложка, 560 страниц + вкладка...

Том посвящен 1961 году. Здесь можно найти повесть "Стажеры" (и рассмотрение ее вариантов), малоизвестный, но лично мною любимый сценарий "Экипаж СКИФа", рассказ "В наше интересное время", наброски повести о Горбовском, публицистику (как издававшуюся раньше, так и нет), записные книжки, дневники, переписку, традиционно очень интересные примечания и комментарии, а также библиографию и указатели.

Купить том можно все там же, в "Литграфе" - litgraf.com/shop.html?shop=1 , а там видно. Стоит он все те же 19 долларов без учета пересылки (но внимательно рассматривавшие тарифы говорят, что как раз сейчас самое время заказать все 5 томов - в пересчете на том пересылка будет дешевле всего).

@музыка: Екатерина Болдырева - Невеста князя Влада

@настроение: испуганное

@темы: Библиофильское, Книги, Ссылки, Стругацкие, Фантастика