12:42 

Какая забавная проблема...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Подумала я тут, что имело бы смысл отмечать годовщины не только родственников и ближайших... даже не знаю - друзей? товарищей? с одним мы, наверное, даже дружили; с другим - точно нет, мы и по взглядам не совпадали, и комментарии его мне не нравились - но мы делали одно общее дело. Ну так вот, тех двоих.

Но есть люди, которым мне тоже, по идее, должно бы быть благодарной (и я таки им благодарна). Те, кто в университете меня допинал до аспирантуры и всего последующего. И я даже знаю их даты. Но - боюсь, что меня спросят: а почему именно их? почему не (кого-то из остальных преподавателей)? Почему не школьных преподавателей, которым я, по идее, должна быть благодарной еще больше? И именно это опасение меня как-то притормаживает.

@музыка: Тэм - Воин Ночи

@настроение: испуганное

@темы: Близкие, Личное, Страх

URL
Комментарии
2017-08-10 в 18:38 

aikr
vivere non est necesse
А кто, собственно, «спросят» и почему этот вопрос так страшен? Потому что ты не знаешь, как на него ответить? А почему ты вообще должна на него отвечать? Это же твоё и только твоё дело, чьи годовщины отмечать, и ты никому не обязана отчитываться о причинах выбора.

2017-08-14 в 21:08 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
aikr, да, в сущности, почти все, кто может спросить. АКА читающие блоги. Хуже всего - если сами фигуранты. Ну, они-то вряд ли спросят, но обидеться могут...

URL
   

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная