13:49 

Может, конечно, это и не любовь...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Один мой друг наверняка бы сказал именно это. "Половина нашего старичья обвиняет в такого рода грешках другую половину, и скорее всего, обе половины правы." Он полагает, что мне - ради моего же блага - должно расти над собой, куда-то стремиться и все такое. Наверное, он прав, мне это действительно следовало бы. Но _хочется_ мне быть в покое. Что мне обеспечивает - вот уже неделю как - друг кировский. Наверное, скоро я даже начну раскачиваться (знаете этот анекдот?). Первый друг сказал бы, что это не любовь, а равнодушие. Но что поделать, если мне легче именно так?.. Вот уже неделя, как я не испытываю постоянного напряжения, чувства, что я раздражаю (в основном Ка-Мышь, правда, но просто с первым другом мы не существуем бок о бок), что я все время делаю что-то не то...

Правда, возникает другая проблема: я-то не ощущаю, мне-то хорошо, а вот другу?..

@музыка: Скади - "Стертых ступеней древний гранит..."

@настроение: испуганное

@темы: Близкие, Личное, Родные, Страх

URL
Комментарии
2017-07-24 в 14:19 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Глюк, если тебе хочется быть в покое, то тогда нормально и правильно к этому покою стремиться. Для начала. Чтобы был. А потом уже, насладившись фактом его наличия, проверить, не хочется ли *тебе* чего-нибудь еще.
И ты, думаю, опять же, лучше представляешь, как выглядит твоя любовь, чем любой другой человек. У него, другого, она запросто может выглядеть иначе, все ж разные.
Если же возникнет собственное желание куда-нибудь там расти, предлагаю идею: выкинуть далеко мысль "я все время делаю что-то не то". не то - что? Не то, что хотят другие? Это нормально (если ты не работаешь в этот момент в сфере услуг). А они все время делают то, что хотела бы ты? Ведь нет же... ну так вот, считай, что это симметричный ответ.

Ну и друга ведь всегда можно спросить - как ему.

2017-07-24 в 14:23 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
P.S. И только написала коммент, как попалась мне в рабочей базе ООО "Археологическая компания "Экспедиция", г. Киров - оно что-то копает. Хотя веселее все равно кировское же ООО "Воланд" (тоже копает) которое недавно переименовалось в "Волант-наука"....:mouse:

2017-07-24 в 14:34 

Sundesky
Азъ есмь!
По мне так любовь - это возможность выдохнуть и расслабиться рядом с человеком. Когда ты успокоишься и наберешься сил, то сама и идёшь дальше потихоньку, в удобном темпе. А близкий человек обеспечивает тебе спокойствие и поддержку. А постоянный рост в том виде, как ты его описываешь больше похож на постоянный стресс, от которого не расти, а забиться в раковину хочется!

2017-07-24 в 22:56 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
kemenkiri, но ведь действительно - нельзя же все время тупо смотреть перед собой. Надо чем-то полезным заниматься... Не то, что я хочу. Я хочу сделать человеку приятно - но раздражаю его. Хочу помочь - и только порчу...

URL
2017-07-24 в 22:56 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
kemenkiri, а что они копают?..

URL
2017-07-24 в 22:57 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Sundesky, поддержку-то и первый друг, в общем, обеспечивает. И Ка-Мышь. Но при этом я знаю, что мои занятия бессмысленны...

URL
   

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная