Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:37 

"Веселая Англия-2017". Часть 2. Благодарности и картинки

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
А это - та часть, которая не влезла в предыдущий пост.

Ну, традиционно, извинения и благодарности.

Извинения: всем, кому я мешала, деролила и т.д. С кем неправильно (в обоих смыслах) себя вела. Персонально трактиру - за излишне громкое выражение неудовольствия поведением браслета. Просто я думала, что меня вот-вот будут похищать, а тут он не хочет чиниться!!!

Пегги Халлиган - за некупенную рыбу. Только потом я поняла, что мы ж должны были рыбой преимущественно и питаться. Раз иудейской общины нет, где ж взять кошерное мясо...

(Дому де Клеров - за детей. Ну просто им до того было _очень_ скучно!)

Благодарности: в сущности, всем. И игре в целом. Три дня мне было... не так страшно, наверное. Я буду это помнить.

Естественно, в первую очередь мастерам и лично Фирнвен. За игру, за прикид (в длинном платье можно ходить... Я в него ни разу не наступила... Открытие года. Кстати, у красного платья шнуровка была спереди или сзади?.. Я сказала, что чета иудеев не настолько богата, чтобы Фейга носила платья со шнуровкой сзади, но, может, ошиблась?..), за "газель" и заброску, за завязки (кому-то явно надоело мое регулярное нытье, что вся игра/иное мероприятие прошла мимо меня). Было глючно. Насчет следующего раза - "не знаю, но подумать есть о чем". Может быть, даже свяжу Иосифу кипу. И за учет моих проблем - тоже спасибо!

И вообще, "трех царей видел я", т.е. играла я с тремя мастерскими группами (кажется. Или с четырьмя?). Насчет одной я точно поняла, что не доверяю им. Насчет другой - у меня сомнения: это мне повезло или группа, в общем, заботится об игроках, не ловит их, но подкладывает на место падения что-нибудь мягкое? Насчет третьей - она честно предупреждает. Но с этими двумя мы только по разу сталкивались... А вот Фирнвен со товарищи я, пожалуй, доверяю. На них я готова падать зажмурившись и спиной вперед. А вот проверять другие группы, других мастеров, - как-то нервно и не хочется...

Игротехам. Не уверена, что с ними сталкивалась лично я, но они явно помогли игре. Так что спасибо!..

Трактиру - Кэтрин, Джин, Томми и проч. (Зорвен, Юлианне, Дионисию и др.) за кипяточек и за послеигровое кормление. И за то, что не выгоняли какую-то там иудейку. (Вообще, _национальной_/_религиозной_ напряженности я не заметила. Между саксами и норманнами - я не настолько внимательна, увы, а во чтобы иудеев сторонились или что - такого не было. Разве что тот наемник сказал что-то про то, что вот, налоги - это хорошо, были вы, евреи, богатыми и жадными, а станете бедными и жадными, но лично я (мы?) восприняла это как исключение, ну, примерно как в современности такое можно услышать - но все же не как правило, понимаете мысль?.. В то время как для Фейги это должно было быть куда более естественным, чем возможность поговорить с шерифом/сэром Гаем/сэром Робером и т.д. Впрочем, с другой стороны, и я иудейство отыгрывала... ну так, на троечку с дли-и-инным минусом, и то, если экзаменатор добрый. Скажем, ни единого благословления на еду и питье произнесено мною не было. Шаббат и прочие праздники - молчи, грусть...). И за интересные разговоры. (Из лавки все было хорошо слышно.) Извините за бревно - но оно мне правда было _очень_ нужно, причем по жизни...

Иосифу/Роману - за все. За возможность положиться на него, за вывоз на игру, за заботу... Извини, что так получилось... Но вы оба - люди святые. Со всей ответственностью говорим.

Той, кто пустила меня в палатку (извините, пожалуйста, я забыла, кто Вы!.. Помню плед.). Понятно за что - за возможность провести ночь по-человечески.

Сэру Гаю - за спасение... Отец мужа - он кто?.. Свекор?.. Вечно я в этих терминах путаюсь. (То ли дело в английском: father-in-law, просто и понятно). И за то, что вступились за иудейку. Закон - он, конечно, закон, но ведь что дышло же. Если бы захотели - наверняка могли бы отвертеться. Но не захотели. Жаль, что Фейга не смогла Вам помочь.

Сэру Гарольду, шерифу - тоже за заступничество.

Сэру Ришару - ну, тут понятно, за что. Вы таки оказались благороднее, чем о Вас думали. На том стоим и не можем иначе. (Гм, похоже, у меня пунктик на семейных связях, родстве и т.д. Подозреваю факт.). Извините, что Фейга без Вашего ведома старалась сообщить мужу, что произошло. Но он ведь беспокоился! А незнание в такой ситуации пугает еще сильнее. А Хэльвдис - за заботу и старание не сделать больно. Надеюсь, я в ответ больно не сделала?..

Леди Джейн - за возможное счастье сэра Ришара. Пожалуйста, обретите мир и Вы!..

Сэру Роберу - за воссоединение семейства. Вы правы, сама Фейга не решилась бы сбежать. И за беспокойство о брате. Если что - заходите, вроде ж теперь тоже не чужие...

Леди Элинор - за счастье сэра Робера. Надеемся, брак будет счастливым для обеих сторон!

Тогда-еще-не сэру Клему - за не данный кинжал. Вы были правы на 146% и даже больше. Надеюсь, у Вас все получилось.

Отцу Мартину - за молитвы о названом брате (мы таки верим, что Вы сумели вспомнить свой долг и помолиться за него). А Шошане - за квадратные глаза.

Ортензии и доброй женщине - за переданные весточки. Иосиф, наверное, и так бы узнал - но "хочешь, чтобы что-то было сделано, - сделай это сам".

Аделаиде - за глюкофон. И за купленный браслет (память о доме?..).

А Розмари, соответственно, за заложенный.

Тому Дылде - за помощь с поиском могилы (а Морре - за удивление при узнавании всей этой истории).

Сэру Ричарду, Ли-старшему - за то, что он все-таки сдерживал свою неприязнь к иудеям.

Дункану и Дженни из Роттермура - за историю с луком. (Да, интересные в Англии белки - с рогами... Но и с пушистыми хвостами!)

Сэру Бранду Блэку, "неблагородному сэру", сами понимаете, быть благодарными нам не за что - но мы благодарны Энгу за возможность финала этой истории.

Вы не думайте, остальным игрокам и жителям Ноттингема, Роттермура и проч. мы тоже благодарны - просто так получилось, что хоть как-то мы поконтактировали именно с вышеперечисленными.

Так, далее... Большое спасибо Мелькору, Ульмо, Манве и прочим, что именно эти три дня погода была хоть сколько-то приличная (судя по происходящему сейчас - "деревню Роттермур смоет").

Водителю "газели" - за то, что он героически пробрался так далеко.

Неизвестному водителю "жигулей" - за то, что он решил сделать доброе дело и помочь в переселении еврейского семейства (т.е. доставил нас до станции).

Ка-Мыши - за возможность поездки.

Бабушке с дедушкой - за первый комп, Кариссиме с Джеффри (и первому боссу, кажется, И.Шаповалову) - за подключение к ФИДО. (Вселенной - за Большой Взрыв.)



А теперь фотографии. Странно - вроде бы и не так уж много фотографировала, а под сотню фотографий все равно получилось... Правда, включая цветочки и прочие листочки.



Начнем по порядку. Это примерно половина того груза, что ехал на "газели" и был потом героически перетаскан мастерами и сочувствующими.




Народ вдумчиво изучает правила...




Подготовка кладбища. В красном - собственно, ученик могильщика, Том Дылда/Морра, на переднем плане - Клем/Хель.






Несколько эпитафий.




Дающая рука мастера (Фирнвен).






Парад. В шутовском колпаке и синей рубахе - Клем, рядом с ним, в синем платье и сине-зеленой шали на голове - леди Джейн, рядом с ней в красном платье - леди Элинор, сэр Гай - за ними, только плечо и видно, рядом с детьми - о.Мартин, слева у дерева - семейство Ли, в желтом платье - Ортензия, в синей современной куртке - полигонный медик. Ну и Фирнвен. А остальных, к стыду моему, не помню...




Турнир.




Де Клеры. Впереди - сэр Ришар, старший.




Состязания лучников.




Кажется, то самое объявление о пленении короля.




Послание на стене ратуши. Очень точно отражает ситуацию.




Не то ведьма, не то бесноватая (сидит.) Спиной стоит сэр Кристиан, рыцарь-иоаннит (в черном). В светлом - Ада, крещеная сарацинка, служанка из хозяйства шерифа.




Суд над кем-то из Ли-младших, обвиненным в пособничестве находящимся вне закона (он поклялся, что не знал, что тот, кому он помогал, вне закона, а стражников от разбойников в тот момент было уже не отличить). Стоит сэр Гай.




Ада и глюкофон. И воспитанники о.Мартина.




Смерть сэра Ришара. На бревне сидят воспитанники о.Мартина, рядом с телом стоит сэр Гарольд, шериф, с двуручным мечом - сэр Бранд. В рясе - священник, о.Мартин. Слева - кто-то из хозяйства Ли.




Уносят тело (сэр Робер и шериф).




Суд над разбойником. В зеленом - палач, в черном - сэр Гай.




Возвращение короля (который с щитом).




Раздача милостей (сидит Ричард 1, слева стоит сэр Гарольд, справа - спасенный разбойник).




Завершение игры. Горят правила.








Трутовики. Или это не они?..






Грибы.




Папоротники.




Хвощ.




Деревья и небо.




Рябина и дуб. Найдены Романом.




Доцветающая вишня.






Замшелые и поросшие пни.






Ландыши.






Люпин. Наверное.




Какие-то странные одуванчики...




...потому что не странные - вот такие.


















НРО




Найди лягушку.




А что это за жучки?..




Не то озерцо, не то болотце.






Невозможно не только перестать чесать где чешется, но и фотографировать костер...

@музыка: Сергей Раткевич - Ветер

@настроение: испуганное

@темы: Фотографии, Ролевки, Растения, Личное, Картинки, Благодарности

URL
Комментарии
2017-06-17 в 13:37 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Спасибо за игру! семья евреев была отличная и очень настоящая. и фото красивые, особенно ландыши - я их на полигоне и не приметил...

2017-06-17 в 13:44 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Mark Cain, спасибо!.. Что-то таки получилось изобразить??? Я крайне удивлена.

А ландышей там было довольно много. Один - так вообще у той елки, к которой мы веревку привязали, еще довольно много - на том склоне, что у "главного входа" в Ноттингем и там, у болота...

URL
2017-06-17 в 13:49 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Очень аутентично получилось, на мой взгляд.
А через болота мне так и не довелось прогуляться.)

2017-06-17 в 14:04 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Mark Cain, как удивительно...

А это не _через_, это _к_. Не там, где Роттермур, а у того склона, что за трактиром.

URL
2017-06-18 в 10:49 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Среди НРО опознались:
- фиалка собачья (фото четвертое сверху - правое и первое снизу - левое);
- вороний глаз, уже с маленькой ягодкой (фото четвертое сверху - левое);
- звездчатка та белая мелочь, похожая на микро-ромашки (фото второе, третье, пятое сверху - левые);
- будра (фото третье сверху - правое);
- вероника (фото пятое сверху - левое);
- живучка ползучая (фото второе снизу - правое);
- горицвет кукушкин - надо же, уже зацвел! (фото третье снизу, одинокое);
- кажется, разные яснотки (фото первое снизу - правое, второе снизу - левое). :goodgirl:

2017-06-19 в 19:45 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Инна ЛМ, спасибо!.. Какая глючь!..

URL
   

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная