12:43 

Ханами по-коломенски

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
С сакурами в Москве действительно не очень, а вот с яблонями - существенно лучше. А в Коломенском их, яблонь, еще и _много_. И обычных, плодовых, и, как выяснилось, декоративных. И по траве там ходить можно (интересно, почему? Как тамошняя трава это выдерживает?). Соответственно, весной народ идет туда гулять под яблонями (почти под сакурой) и вообще.

И мы тоже наконец туда добрались. Ка-Мышь хотела главным образом в яблоневые сады, но сначала мы добрались до декоративных яблонь у дворца царя Алексея Михайловича (который ближе к "Каширской"). Ну и. (Я концептуально пыталась изворачиваться так, чтобы в кадр не попадали люди. Поэтому фото такие.) До яблоневого сада мы добрались тоже, но яблони довольно массово были не в настроении - то ли уже, то ли еще... Да и я помнила, что фото _белых_ яблонь у меня уже было много - "сколько ж можно"... А вот розовых и красных (или хотя бы на их фоне) - не было.



Но заглавным фото пусть будет это. Для переклички с предыдущим отчетом, который завершался как раз такого типа листочками. Кстати, я не знаю, кто это.

читать дальше

@музыка: Театр Г.Л.Олди: Песни Петера Сьлядека - Касыда сомнений

@настроение: испуганное

@темы: Птицы, Местное, Картинки, Фотографии, Растения

URL
Комментарии
2017-05-29 в 20:43 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Какое великолепное цветение розовых яблонь! Мне такое не удавалось там застать, я все время опаздывала. Вы молодцы, что захватили самый его разгар.

НРО:
- бело-голубые мелкие цветочки на двух верхних фото - это вероника нитевидная;
- желтые цветы на фото нижнем слева - чистотел.

Птица. Наверное, дрозд...
Он. Типичное брюшко в крапинку.)) Только не могу определить, певчий или рябинник - цвет головы не видно. Если она вся серая - значит, рябинник; их в Москве большинство, певчих дроздов гораздо меньше. У певчего голова коричневая, такая же, как спина.

2017-05-29 в 22:06 

Sundesky
Азъ есмь!
Шикарные фотографии! А мы там были на ночь в музее, так красиво. Сейчас после дождя, говорят, начало облетать, но, судя по твоим фото, там дофига чего осталось =)
(а мы сегодня в аптекарском огороде гуляли) =)

2017-05-29 в 23:04 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Sundesky, после сегодняшнего - уже не уверена...

URL
2017-05-29 в 23:05 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Инна ЛМ, спасибо!.. Да рябинник, наверное...

URL
   

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная