Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:13 

А вот еще любопытно...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Иногда - в случае каких-то там проблем с друзьями, родными и т.д. - с теми, кого нельзя просто "послать и забыть" - говорят, что, мол, вот ты представь, если он/она/оно завтра умрет - какими бессмысленными покажутся тебе же твои нынешние переживания...

В общем оно, конечно, так, но нельзя же все время жить с мыслью "а если завтра...". Тогда сегодня ничего делать просто не получится. У меня, во всяком случае.

@музыка: Джем - "В клетке выбора..."

@настроение: испуганное

@темы: Родные, Личное, Близкие

URL
Комментарии
2016-12-24 в 14:54 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Очень правильное наблюдение.
Жить надо здесь и сейчас, и если здесь и сейчас отношения с родственниками стали неудобными и жмут - их ставят на полочку, как неудобную обувь.
В конечном итоге, почему это твои переживания должны ВДРУГ показаться тебе бессмысленными? Что за манера - опускать собственные переживания до уровня чего-то никчемного и не стоящего внимания? Блин, тебе плохо, но ты крепись, потому что ЗАВТРА тебе это покажется глупым. А с чего вы вообще взяли, что: а) завтра что-то изменится в отношении ко мне этих неудобных родственников/близких? б) завтра мне мои же переживания покажутся глупыми? Это ведь моя жизнь и мои переживания, они не глупые, они мои, и если мне от них нехорошо - в топку их! в)что завтра вообще наступит? Я живу СЕГОДНЯ. Досвидос.

2016-12-24 в 16:26 

KattyJamison
KattyJamison
Хм. Вообще, я считаю, что в концепции "живи, как будто сегодня последний день" есть много хорошего и полезного. Во-первых, никто действительно не застрахован, а во-вторых, много плохих выраинтов отпадают сами собой. Но установление рабочих доверительных отношений с друзьями и родственниками - это ведь не плохой вариант, это ХОРОШИЙ вариант. Ну, то есть, понятно, что это может быть сложно и временно неприятно, но как-то мне странно думать, что если со мной или с мамой что-то случится на следующий день после того, как мы "выясняли отношения", это как-то повлияет на нашу с ней любовь друго к другу в целом. Если выяснение проходило во взаимноуважительных взрослых рамках, конечно, без обзываний и хлопаний дверьми.

2016-12-24 в 17:58 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Ну, это только один из способов - кому-то, вероятно, он подходит. Правда, как мне кажется, в том, что какая-то конкретика споров и столкновений часто кажется нам в нужный момент страшно важной, - но дело часто не в конкретике, а в какой-то более общей проблеме (например - это моё - неотрегулированных внятно личных границах).
Если тебе зачем-то все-таки нужно применить похожий метод - можно, например, представить, что ты уехала куда-нибудь надолго, на несколько месяцев, и нет времени/денег/возможности быть постоянно на связи. Кстати, даже по варианту "месяц в экспедиции" прекрасно представляю - нет, переживания не становятся "бессмыслынными", но многая конкретика действительно уходит и перестает казаться первостепенной и важной. Что-то остается.

2017-01-05 в 20:30 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Satellit, так дело в том, что просто порвать нельзя...

URL
2017-01-05 в 20:31 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
KattyJamison, да тут даже не уровень выяснения отношений, просто - походя брошенная фраза, которая, возможно, ничего такого и не имела в виду...

URL
2017-01-05 в 20:32 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
kemenkiri, тогда проблема исчезает, потому что нет постоянных пересечений... Но нельзя же уехать...

URL
   

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная