Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Интересно, как это понимать...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Я сейчас редактирую некий текст. Он большой, поэтому редактирую я его давно (и редактировать его еще долго, увы).

Жалуюсь другу, что, мол, автор так наезжает на большевиков/коммунистов и представителей некой религии, что прямо таки опасаюсь, что понесу цветочки к могиле Сталина/пойду в КПРФ (благо я знаю, где их райком, правда, не нашего района...)/пойду туда, рядом с известным мне райкомом...

И что же на это ответил друг?.. Он полил их обоих (большевиков/коммунистов и представителей той религии) помоями дополнительно.

Я молчу о том, что склонность поливать ту религию мне вообще хоть и понятна, но... неприятна, скажем так. Поскольку понятна - ну... у всех свои недостатки. Я вот вяжу скатерть и т.д. - подозреваю, что с точки зрения друга это преступление куда большее, чем полив той религии.

Хотя интересно: если попробовать договориться: мол, я перестаю вязать скатерть, шарфик и покрывало, а ты перестаешь так реагировать на ту религию и (заодно, я ж перестаю вязать _три_ предмета!) ту склонность... Нет, мне все же хочется их довязать.

Ну так вот, к делу: если человеку говорят, что некто так ругает какую-то группу, что к ней хочется присоединиться, а человек в ответ ругает ту же группу, означает ли это, что он хочет, чтобы сказавший к группе таки присоединился?..

Очень жалею, что не решилась сказать, мол, спасибо, ты мне помог определиться, интересно, какие цветы любил Сталин/где наш райком/завтра же поеду на Проспект Мира...

Ужас ситуации в том, что, по-видимому, я тоже так... странно реагирую. Не может же мне односторонне не везти!

@музыка: Тэм и Йовин - Дорожная песня

@настроение: испуганное

@темы: Близкие, Личное

URL
Комментарии
2016-07-08 в 13:16 

Sundesky
Азъ есмь!
Да не, никуда он тебя присоединять не хочет, просто каждому (практически) главное - это высказать своё мнение и совершенно не важно, как на это мнение среагирует оппонент. И вообще человек наверняка надеялся тебя переубедить!

Мне понадобилось много времени, чтобы понять, что реакция "сделаю назло" - та же самая зависимость от мнения окружающих, что и "буду как все". Просто другая сторона.

2016-07-08 в 22:59 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Sundesky, это не "назло". Просто... Знаешь же поговорку про "один раз сказал - я поверил"?.. Так вот, тут это талдычат так, что вызывает отторжение уже. Ну и друг добавил... Так какие там цветы любил Сталин?.. И где поближе к Бирюлево райком КПРФ?..

URL
2016-07-09 в 01:29 

Sundesky
Азъ есмь!
silent-gluk, да х его з, но если очень надо, то узнаю)

2016-07-09 в 10:51 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Sundesky, вроде пока не очень - все-таки эти тома успеют кончиться. Я надеюсь.

URL
   

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная