Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

Вот что я не люблю...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...когда проект ограничивается одной площадкой, к тому же "закрытой".

Ладно там розыгрыши, "конфетки" и т.д. - хозяин барин.

Но вот есть, скажем, мюзикл "Последнее испытание". У него есть свой сайт и сообщество в ЖЖ (правда, я его теперь не могу найти). Но все обсуждение (что ладно), а также информация и прочая "движуха" идет ВКонтакте. Но ладно - там сообщество открытое, можно и без аккаунта читать (а комментировать я и не собиралась). И собираются там скидываться на новую версию аудиопостановки. Хорошее дело, я б подумала об участии - но обсуждают это дело в _закрытой_ группе. Т.е. без аккаунта - не почитаешь и не узнаешь.

Или вот генеалогические штучки обсуждают - в _закрытой_ группе Фейсбука.

Если известно, что у _всех_ участников _есть_ аккаунт - ладно. Потому что дело довольно личное, обсуждать открыто - не все захотят.

Но если не у всех - получается, что _вынуждают_ завести аккаунт. Либо плюнуть на обсуждение.

Я пока склоняюсь ко второму варианту. Еще не попалось _настолько_ интересного, что я бы завела аккаунт (или, скорее, попыталась бы "взять в аренду" чей-нибудь - с клятвенным обещанием ходить только в эту группу и комментировать - если вообще - только по делу).

@музыка: Скади - Брин Мирддин: Божество есть древнее кельтское...

@настроение: испуганное

@темы: Компьютерное, Блоги, Личное, Музыка

URL
Комментарии
2016-06-07 в 19:02 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Я тоже страшно не люблю что-то специально заводить, если меня там еще нет. Вот торможу с тем же Фейсбуком.
Есть в природе такие представления формата "у всех в наше время есть...", которые, может быть, и верны в целом (и с граничными условиями), а вот если поштучно... И люди просто не задумываются, что 1) не у всех ЭТО есть 2) не все вот так сразу себе ЭТО заведут.
Какое-то время назад уткнулись в проблему, когда подруга заказывала по Интернету экскурсию, а подтвердить заказ нужно было по мобильному телефону. А у нее нет - за ненадом, интернет вот есть, а мобильного - нет! Подверждали на мой;-) Думаю, экскурсбюро никого не вынуждает завести мобильник, оно просто не задумалось, что у кого-то может и не быть.

2016-06-07 в 22:28 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
kemenkiri, а я еще один блог просто не потяну... Потому и не хочу больше ничего заводить.

URL
2016-06-08 в 09:33 

kemenkiri, Людей тоже можно понять - вести какие-то обсуждения сразу на нескольких площадках - крыша уедет. Поэтому выбирается какая-то одна, которая удобна большинству, а остальные таки да, оказываются перед сложным выбором - пролететь или завести аккаунт, что обычно не очень сложно:)
Я так заводила фейсбук - ровно потому что несколько интерсных мне людей перебрались туда, и это - их выбор. А мне критично их читать, настолько, что можно и аккаунт завести, и это - мой выбор:)
(А инстаграмм я завела вообще чисто ради Фреда, который туда кидает фотки из поездок, а в почту мне потом персонально докидывать - руки не доходят:) Оказался прикольной платформой (и, кстати, я там обнаружила тебя:)).
Еще у меня на телефоне стоит два разных чата для связи с разными людьми - одним удобно это, а другим то.
Ну я вечно прогибаюсь под окружающих:))
(Зато у нас с мужем блоги не пересекаются, он не вынес фейсбука, а я не вынесла вконтакта и теперь мы друг друга не читаем:)))

2016-06-08 в 17:31 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
lubelia, я вот с таким, чтобы уж очень важно было читать, пока не сталкивалась.

А на Фейсбуке можно вести именно блог, по типу ЖЖ или дайри?..

URL
   

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная