Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:04 

А вот это надо запомнить...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
princee740 пишет:

Вопросы мастерам любой ролевой игры. 1. Большинство игр на моей памяти заканчиваются тем, что мир вокруг рушится и персонажи улетают в неизвестность, оседлав свою крышу. Стоит ли ехать на вашу игру, если любишь мир игры таким, какой он есть? вариант того же вопроса Если вы хотите своей игрой донести некий месседж, готовы ли вы позаботиться, чтобы каждый персонаж поменял свои взгляды и ценности, а не остался смотреть на свои разбитые идеалы?

(отсюда: princee740.livejournal.com/1423026.html ).

Остальные вопросы там тоже интересны, но вот то, что я подчеркнула (только я бы уточнила: "таким, какой он есть в первоисточнике") - это самое важное. Для меня, во всяком случае. И взгляды и ценности я менять не хочу. Обычно. Наверное.

Но ведь так прямо не спросишь...

@музыка: Лора Бочарова - Псалом ("Среди тысячи преданий...")

@настроение: испуганное

@темы: Ссылки, Ролевки, Личное

URL
Комментарии
2016-02-16 в 16:50 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Я бы не сказала, что мир вокруг обязательно *рушится*, но поскольку в игре присутствует некий сюжет, а сюжет строится обычно вокруг конфликта, то да, потрясения будут. С другой стороны, сюжет и потрясения есть чаще всего и в первоисточнике.
И нет, я не думаю, что каждый персонаж будет - захочет, успеет "поменять взгляды и ценности".
И плюс к тому. Игра - всегда другой жанр, изменения неизбежны. См. тоже ТББ, которое сами авторы переделывают в пьесу - они часть сюжетных линий формируют и показывают по-другому ( и да, "дон Сатарина становится доной Сатариной"), притом, что с идеями явно ничего подобного не происходит. Это я к тому, что даже на игре с самым бережным отношением к первоисточнику такие перетряски неизбежны. И тут все зависит от того, насколько будет комфортно с этим фактом.

2016-02-17 в 01:24 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
kemenkiri, но есть изменения и изменения. Одно дело - когда дон Сатарина становится доной, другое - когда сотрудникам ИЭИ некуда возвращаться. Или когда выясняется, что при двое короля _все_ были сотрудниками ИЭИ...

URL
   

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная