04:26 

Сдавала я тут вчера...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...в химчистку и глажку наряд со "Смольного" - платье, фартук, пелеринку и панталоны. Три раза сказала, чтобы непременно погладили!..

Почитав квитанцию, я сразу вспомнила зощенковскую "слабую тару" (читали?). Платье носилось 4 дня и зимой в помещении. А ему пометили 50% износа и выгорание!

Но пост не об этом. А о том, что приемщицу мой заказ очень озадачил. И то сказать, не каждый день в приемный пункт, расположенный в магазине "Пятерочка", сдают ролевые прикиды (оно же "вроде маскарадного костюма"). Она, приемщица, стала звонить вышестоящим и спрашивать, как считать фартук и проч. И в ходе этого выяснения мне был задан эпический вопрос: как носят пелеринку.

Добро бы спрашивали, показывая на пелеринку, что это за явление. Но что это пелеринка, уже было озвучено и повторено приемщицей.

Почему-то вопрос меня так удивил... Хотя, конечно, человек не обязан знать, что такое пелеринка и как ее носят.

Хотя вот вопрос с ношением будет очень актуален - как это все, чистое, глаженое, в чехольчике, дотащить до дома???

@музыка: Антон Соколов - Доплывем

@настроение: испуганное

@темы: Местное, Ролевки

URL
Комментарии
2014-05-24 в 13:58 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
стала звонить вышестоящим и спрашивать, как считать фартук и проч.
Поведение приемщицы меня удивило, потому что все перечисленные детали костюма, вообще говоря, подпадают под категории обычной, не маскарадной одежды: платье - оно и есть платье, довольно скромного покроя, без кринолина, фижм и др. экзотических деталей; панталоны - как штаны из тонкой (бельевой?) ткани; фартук - он и есть фартук; пелеринка - короткое пончо из тонкой ткани или накидка.

Про зощенковскую "слабую тару", как большая любительница этого автора, конечно, помню, - как в пункте приема багажа любая тара автоматически считалась нуждающейся в укреплении, даже если ее укрепили только что у них же.))

2014-05-26 в 02:31 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Инна ЛМ, ну, видимо, короткие пончо тоже сдают не каждый день. И фартуки такого покроя... Хотя я думала, что их хоть как-то закалил мой вопрос, не возьмутся ли они чистить кукольное пальто.

URL
2014-05-26 в 19:08 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
silent-gluk,
а к какой категории предметов, принимаемых в чистку, они отнесли кукольное пальто?
Я знаю, что в прейскуранте химчисток есть категория "мягкие игрушки" - но тут ведь не игрушка (состоящая из искусственного меха и набивки), а предмет одежды, из обычной "человеческой" ткани и такого же покроя, просто совсем маленький. С другой стороны, кукольное пальто могли бы отнести и к одежде для маленьких детей.

2014-05-27 в 01:26 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Инна ЛМ, ни к какой. Они его не взяли. В результате оно сейчас плавает в тазу.

URL
   

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная