13:04 

А сегодня мы...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...не менее радостно празднуем день рождения блога на мейл.ру - my.mail.ru/community/blog_gloster3/journal .

Завелся он по ошибке, точнее говоря, по "приглашению" от знакомой завести себе "Мой мир" на мейл.ру (мол, она завела и теперь приглашает), каковая знакомая утверждает, что приглашения не слала (и я ей верю, скорее всего, было предложено что-то типа "поделитесь с друзьями тем, что вы создали Мой Мир на мейл.ру", и пошла веерная рассылка по адресной книге...). Особо процветающим никогда не был, а теперь, после реорганизации, так и вообще (блог в социальной сети - явление достаточно своеобразное), но, во-первых, ему уже 10 лет, а во-вторых, именно ему я обязана тем, что мне нашли четвероюродного брата. Так что он заслужил долгую и хорошую жизнь. Жаль только, что "долгую" - от меня не очень зависит, а "хорошую" - как-то не получается. Хотя своя ниша у него есть: "записи, которые никто не прочтет", потому что некому читать. И никакой мороки с закрытыми записями!

@музыка: Фирнвен - Последний шаг

@настроение: испуганное

@темы: Ссылки, Блоги

13:25 

Ну а сегодня мы радостно празднуем...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...день рождения sigma-tiger, Романа Щипана. Не просто хорошего человека - просто святого: только святой может так долго терпеть глюка. Ну или постигший дзен, но дзена надо очень много. К тому же дзен помешает выполнять глючьи капризы... Так что определиться просто: Роман - таки святой. Ква.

Спасибо Роману, что он есть! До 120 и далее!..

@музыка: Фирнвен - Баллада о Яром Пламени

@настроение: испуганное

@темы: Родные, Праздники

00:42 

А вот еще хорошее слово...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
"Эбъёегдиэщлейассещктросуъмырнный". ("Ваш эбъёегдиэщлейассещктросуъмырнный ящик...")

Это спам, естественно, но слово мне понравилось!

@музыка: Фирнвен - Касыда отчаяния

@настроение: испуганное

@темы: Забавное, Глючное

01:06 

Снова воскресенье!

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
И с нами очередное издание. Условно внесерийное. Потому что хоть оно и является частью серии, с остальными ее представителями мы встретимся вряд ли.



Это обложка.

читать дальше

Итак, с нами:

Стругацкий А. Экспедиция в преисподнюю / Илл. для макета - Никулушкин Д.; Илл. для обложки - Галай С. - М.: изд-во АСТ, 2017. - 349, [3] с.: ил. - (Космические истории). - ISBN 978-5-17-101147-5. - 3.000 экз. - Подп. в печ. 02.11.16. - Заказ 8235.

Что можно сказать об издании... Во-первых, уже традиционно жаль С.Ярославцева. Все-таки "Экспедиция в преисподнюю" мне больше нравится за его подписью (хотя в остальном текст не меняется, что естественно). Во-вторых, обложка хоть и не заезжена, но... "многое можно сказать о бобрах". Вот не нравится мне такой стиль тоже. Юл еще ну хоть как-то (хотя с очень большой натяжкой), а Галя и особенно "мушкетеры"... Вот форзацы мне нравятся больше. И иллюстрация на контртитуле. В-третьих, собственно текст... Он стандартный, зато с примечаниями. Объясняющими различные литературные отсылки и цитаты (кто "на самом деле" Атос, Портос, Арамис, д'Артаньян, скажем, или откуда слова про "мерзость запустения", или как "получился" Ятуркенженсирхив и т.д.). Подозреваю, что автор их - В.Курильский, хотя это не указано. Полагаю, что с ними лучше, чем без них, хотя, с другой стороны, смотрятся они здесь несколько странно. Интересно, кстати говоря, а в других книгах этой серии примечания есть?..

@музыка: Фирнвен - "Когда вернусь..."

@настроение: испуганное

@темы: Ярославцев, Фантастика, Стругацкие, Книги, Картинки, Библиофильское, Библиография

16:18 

А вот интересно...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Как действует капча "я не робот"?.. Которую не надо расшифровывать ли что-то еще - просто ставишь галочку в нужном месте...

@музыка: Фирнвен - "Надежда канет на дно..."

@настроение: испуганное

@темы: Хобби, Почта, Вопросы

00:24 

Ну, как мы и надеялись...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...после презентации ПСС-в-твердом-переплете Стругацких таки стало доступно для покупки. Уже три тома, в дальнейшем планируют выход по тому каждые 3 недели... Тираж 350 экземпляров.

Купить можно здесь - lenknigotorg.ru/#!/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%85/c/26336140/offset=0&sort=addedTimeDesc . По 2.500 за том плюс пересылка.

Ну что, выпьем за то, чтобы все 350 экземпляров каждого тома были распроданы. Но желательно - чтобы и нам (если мы - желающие) успело достаться!

@музыка: Финрвен - Я умерла

@настроение: испуганное

@темы: Библиофильское, Книги, Ссылки, Стругацкие, Фантастика

12:52 

Вопрос один, зато философский...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Почему так сложно придерживаться явно разумного решения?..

Вот решила ж я, что ну нечего мне делать на "Свободной зоне" (игре про Францию периода Второй мировой). Причем по многим соображениям сразу. Ну не повысит это количества счастья в мире. Никоим образом.

Так почему ж я задумчиво смотрю на посты об игре и думаю: а может???

@музыка: Фирнвен и Марта - Таис

@настроение: испуганное

@темы: Ролевки, Личное, История

00:08 

А в эту среду...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...мы все еще продолжаем тему фонтана. Фонтан успешно сопротивляется фотосессии.


@музыка: Финрод-зонг - Поединок Лютиэн и Саурона

@настроение: испуганное

@темы: Фотографии, Местное, Картинки

00:59 

И все-таки я сильно подозреваю...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...что ставить елку в ноябре - это изврат.

А уже ставят. Причем не "личную" (мы как-то год ее не разбирали, так что тут лучше мне промолчать), а "общественную" - у рынка, например, уже стоит.

Почему-то вот против круглогодичных гирлянд лампочек я ничего не имею (кроме любопытства, где это они запитаны). А елки в ноябре... как-то странно.

@музыка: Финрод-зонг - Поединок Финрода с Сауроном

@настроение: испуганное

@темы: Местное

00:25 

Удивительное рядом

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Я тут обнаружила, что у меня еще довольно большая куча книг, отсканенных еще в июне. А значит, они есть на переносном диске. А значит, я могу их показать! (На этом оптимистичном утверждении ЖЖ-альбомы перестали закачивать файлы, но Человек Сильнее.)

Итак, с нами снова авторский сборник.



Это обложка.

читать дальше

Итак, с нами:

Стругацкий А. Беспокойство. Рассказы: [Сборник] / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Серийное оформление и компьютерный дизайн В.Воронина; [Художник не указан]. - М.: Изд-во АСТ, 2017. - 288 стр. - (Книги братьев Стругацких). - ISBN 978-5-17-101500-8. - 3.000 экз. - Подп. в печ. 01.02.2017. - Заказ № 39790.

Содержание: Беспокойство / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.5-147.
Комментарии к пройденному: "Улитка на склоне" / "Беспокойство" / Стругацкий Б. С.148-164.
Рассказы. С.165-286.
Спонтанный рефлекс / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.167-194.
Человек из Пасифиды / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.195-232.
Частные предположения / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.233-262.
В наше интересное время / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.263-272.
Первые люди на первом плоту / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.273-286.

Что можно сказать об издании?.. Тексты стандартные восстановленные (хотя не уверена, что там было много чего восстанавливать). Обложка стандартная загадочная, художник, как всегда, не указан, и даже на Фантлабе его не опознали. К заглавию рассказа "В наше интересное время" наличествует сноска, объясняющая такое странное начало и отсылающая к комментариям Б.Н.Стругацкого. Но их в этом издании нет. Касающихся рассказов, в смысле.

@музыка: Финрод-зонг - Второй дуэт Мелиан и Тингола

@настроение: испуганное

@темы: Библиография, Библиофильское, Картинки, Книги, Стругацкие, Фантастика

00:06 

Странно, но...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
(По идее, сегодня должен был бы быть очередной библиографический пост, но Хоси, на котором все еще живут (я надеюсь!) сканы для поста, все еще не реанимирован. Поэтому просто пост.)

...я тут, в общем, существовала довольно бездумно и беззаботно. Ну, завела дневник - и завела, пишу в него, значит, френдленту читаю... Жизнь как жизнь. Даже _зараженность_ его особо не повлияла. Ну, "так уж получилось", что поделать (т.е. "что поделать" как раз известно, другой вопрос, что лично мне это было бы неприятно, так что живем так).

А вот после недавних событий... Я узнала, что существую здесь _из милости_. Мой просмотр рекламы не нужен, мои посты, в общем, тоже (я имею в виду не френдов, а, так сказать, сайт в целом и его владельцев). Не сказать, что это приятное знание. Не сказать также, что у меня велико желание продолжать. Разве что дневник-то ни в чем не виноват, его-то за что. В сущности, ровно это соображение и держит меня здесь.

Да, естественно, можно платить - не такая уж и большая сумма получается. Но имеет ли смысл платить за _ненужное_?.. Ведь даже "иллюзии значимости" (каковая до недавних событий была: мне дают место для записей, я в ответ "смотрю рекламу" - кстати, распилите меня пополам, если я в силах припомнить, что там рекламировалось - и "создаю контент" - уж какой могу, и мы квиты) не будет.

@музыка: Финрод-зонг - Первая ария Финрода

@настроение: испуганное

@темы: Личное, Блоги

01:05 

Забавно...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Заплатила я желаемый (не нами) налог на квартиру. Заявление о неначислении налога мы таки подали, но пока его рассмотрят...

И проспала остановку в метро.

По-моему, эти два события должны быть связаны.

@музыка: Финрод-зонг - Первый дуэт феанорингов

@настроение: испуганное

@темы: Личное

01:43 

А сегодня...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...годовщина смерти прабабушки (матери бабушки), Щеры Копелевны Парпаровой (в девичестве Волченок).

Знаю я о ней мало: годы жизни (1905.07.10 - 1954.11.24) да то, что она работала с 1945 года во Второй типографии браковщицей, приемщицей и проверщицей (последовательно). Потом вот заболела - и...

Работала она и ранее - всего 13 лет и 7 месяцев, но кем и где - я не знаю.

И вообще больше не знаю ничего, увы. Хорошо, что хоть это знаю, конечно, но хотелось-то большего... Может быть, она была родом из Невеля, как и прадедушка, но это уже гипотезы.

@музыка: Филигон - Наши дети

@настроение: испуганное

@темы: Родные

00:15 

Вот и еще 50 дней прошло

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
И с нами очередная фотография - на этот раз лягушки Ксюши. Кажется, на грибе.



Живьем она лучше.

@музыка: Филигон - "Ехал грека через реку..."

@настроение: испуганное

@темы: Фотографии, Не-совсем-орава, Картинки

00:08 

В эту среду...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...мы все еще продолжаем тему фонтана.

На этот раз - отдельная его струйка. Не то чтобы и она хорошо получилась...


@музыка: Филигон - Похороны

@настроение: испуганное

@темы: Фотографии, Местное, Картинки

00:36 

Вопрос назрел и перезрел...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
У нас осталась ровно одна целая табуретка, да и та, похоже, доживает последние дни. Ну, месяцы - будем оптимистами. Но все равно она одна. Да и стулья наводят на размышления о бренности всего сущего. И то сказать, они (что табуретки, что стулья) уже винтаж, а используются безо всякого почтения к возрасту...

Так вот, в связи с этим вопрос: где в Москве можно купить табуретки и стулья? Высотой 44-45 см, с сиденьем 31 см (а то если что и встречается, то какое-то маломерное... Странно: люди стали выше, а табуретки - ниже...)?.. Живучие. Я от них не требую, чтобы они повторили подвиг своих предшественников, но лет 30-40 хотелось бы на них сидеть. И недорогие. Понятно, что на заказ сделают хоть на львиных лапах, но и стоить это будет...

Ну или, как вариант, как/где недорого починить имеющиеся. Стулья просто расшатались (хотя какие-то шурупы/винты в них имеются, и я не уверена, что им хорошо), у табуреток... у них из ножек торчат металлические штыри, которые ввинчиваются в специальные гнезда на сиденье, так в этих гнездах стерлась резьба.

@музыка: Филигон - Крысолов

@настроение: испуганное

@темы: Местное, Вопросы

00:09 

В очередной раз сдвинутый воскресный пост

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня с нами издание странное.



Это обложка...


читать дальше

Итак, с нами:

Стругацкий Б. "Теперь не уходят из жизни..." // Каких событий отголоски: Сб. стихов: Приложение к книге эссе Надежды Калашниковой "Действительность не лечится" / [Ответственный за выпуск Н.Н.Калашников]; Центральная городская б-ка им. Н.В.Гоголя; Новокузнецкий городской клуб любителей фантастики "Контакт"; Рис. М.Колотвиной. - Новокузнецк: Изд-во "Ник без Compani", 2014. - С.77. - Тираж 50 экз.

Ну, бонус - содержание. Всех 80 страниц.
Блок А. "Река раскинулась. Течет, грустит лениво...". С.3.
Блок А. "О, весна без конца и без краю...". С.3-4.
Богачев С. Откровение. С.4-5.
Васильев П. Сердце. С.5-7.
Вознесенский А. Монолог Мерлин Монро. С.7-9.
Высоцкий В. "Был развеселый розовый восход...". С.9-10.
Высоцкий В. День без единой смерти. С.10-13.
Высоцкий В. Дом хрустальный. С.13.
Высоцкий В. Здесь вам не равнина. С.13-14.
Высоцкий В. История болезни. С.14-16.
Высоцкий В. "Когда я отпою и отыграю...". С.16-17.
Высоцкий В. Конец "Охоты на волков", или Охота с вертолетов. С.17-18.
Высоцкий В. Мой Гамлет. С.18-20.
Высоцкий В. Моя цыганская. С.18-19.
Высоцкий В. Памятник. С.19-23.
Высоцкий В. Прерванный полет. С.23-25.
Высоцкий В. "При всякой погоде...". С.25.
Высоцкий В. Побег на рывок. С.26-28.
Высоцкий В. Разговор с палачом. С.28-31.
Высоцкий В. Расстрел горного эха. С.31-32.
Высоцкий В. "Слева бесы, справа бесы...". С.32.
Высоцкий В. Спасите наши души. С.32-34.
Высоцкий В. Сыновья уходят в бой. С.34-35.
Высоцкий В. Чужая колея. С.35-37.
Высоцкий В. [Предположительно]. "О том, что в жизни не сбылось...". С.37.
Галич А Виновники найдены. С.38-39.
Галич А. Заклинание Добра и Зла. С.39-40.
Галич А. Летят утки. С.40-42.
Галич А. Про маляров, истопника и теорию относительности. С.42-43.
Гумилев Н. Рай. С.43-44.
Гумилев Н. Счастие. С.44-45.
Дербенев Л. Миг: [Песня из кинофильма "Земля Санникова"]. С.45.
Есенин С. Анна Снегина: Отрывок. С.46.
Есенин С. "Гой ты, Русь моя святая...". С.46-47.
Есенин С. "Мне грустно на тебя смотреть...". С.47.
Есенин С. "Мне осталась одна забава...". С.47-48.
Есенин С. Ответ. С.48-50.
Есенин С. Пантократор. С.50-52.
Есенин С. "Ты такая ж простая, как все...". С.52-53.
Есенин С. "Устал я жить в родном краю...". С.53.
Каковиди А. (Тошка). Финголфин. С.54.
Кедрин Д. Бог. с.54-55.
Киплинг Р. Пыль (Пехотные колонны) / Пер. А.Оношкович-Яцыны. С.55-56.
Котов В. Прописная истина. С.56-57.
Ладыженский О. Баллада песни под виселицей. С.57-58.
Ладыженский О. Зачем?! С.58.
Ладыженский О. "О пощаде не моли - не дадут...". С.59.
Ладыженский О. "Стареем, брат, дуреем, брат...". С.59-60.
Лермонтов М. Маскарад: Отрывок. С.60-61.
Лукин Е. "В южной местности гористой...". С.61-62.
Лукин Е. Записки сумасшедшего. С.62-63.
Лукин Е. Мифология. С.63.
Лукин Е. "На излете века...". С.63.
Лукин Е. Петру. С.63.
Лукин Е. Пожелание. С.64.
Лукин Е. Речитатив. С.64.
Лукин Е. "Слова - достойны, речи - гладки...". С.64.
Лукин Е. "Сменили строй - как имя-отчество...". С.64.
Мандельштам О. "Мы живем, под собою не чуя страны...". С.65.
Маяковский В. Неоконченное. С.65-66.
Маяковский В. Киев. С.66-69.
Маяковский В. Домой!: Отрывок. С.70-71.
Маяковский В. Юбилейное: Отрывок. С.71-72.
Некрасов Н. Размышления у парадного подъезда: Отрывок. С.72-73.
Николаевский Н. "Каких событий отголоски...". С.73-74.
Окуджава Б. "Ваше благородие, госпожа разлука...". С.74.
Пастернак Б. Гамлет. С.74-75.
Северянин И. Классические розы. С.75.
Симоненко В. Герострат. С.75-76.
Смеркович Л. (Скади). "Я песнями твоими очарован...". С.76-77.
Стругацкий Б. "Теперь не уходят из жизни...". С.77.
Твардовский А. "Я знаю, никакой моей вины...". С.77.
Щербинина Т. "Печальна участь пьющего поэта...". С.77-78.

P.S. Спасибо Н.Калашникову за книгу!..

@музыка: Феалинде - "Нам казалось..."

@настроение: испуганное

@темы: Картинки, Библиофильское, Библиография, Стругацкие, Книги

00:13 

Уже 5 лет

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Как с нами нет Бориса Натановича Стругацкого (1933.04.15-2012.11.19).

Помним и благодарны.

Тогда казалось странным, что жизнь продолжается. И до сих пор иногда кажется. Но как-то все же привыклось, существуем дальше, вот ПСС выходит...Стругацкие

@музыка: Феалинде - Тоска

@настроение: испуганное

@темы: Стругацкие

13:02 

С нашим домом...

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...похоже, случился косметический ремонт. Во всяком случае, с него сошкрябали условно-декоративную черную плитку. Теперь панели, где она была, условно-белые. Интересно, сошкрябают ли плитку с другой стороны, с лоджий?..

Не скажу, что ровное условно-белое лучше клетчатого черного. Впрочем, с вопросами дизайна - это точно не сюда.

@музыка: Феалинде - Маглору

@настроение: испуганное

@темы: Местное

13:07 

Товарищ Ступка был таки прав

Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Может, вы помните: "- Гроши - як та лакмусовая бумажка, - сказал раз Ступка, показав, что у него есть кое-какие познания и по части химии. - Чего и не знал про человека - узнаешь."

И знаете, он был таки прав... И то, что я узнаю о себе, мне не нравится катастрофически. Может, со стороны это и не очень заметно (хочется верить...), но я-то знаю.

@музыка: Феалинде - Химринг

@настроение: испуганное

@темы: Цитаты, Личное, Вигдорова

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная