14:37 

Творческие размышления

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Думаю понемногу начинать публиковать "Киприота". Но не знаю, насколько эта повесть будет интересна моим читателям. Там всё до предела предсказуемо. Хотя... предсказуемо "что". А вот "как"... Я очень сильно заглубляюсь в психологию отношений тридцатилетней женщины и живого крыла, там масса оттенков и нюансов.

А ещё сильно заглубляюсь в Кипр и Православие.

Вообще повесть носит для меня скорее психотерапевтический характер. Моя героиня решает вопросы, которые пока ещё не смогла решить я. Так что пишу и редактирую главным образом потому, что это интересно мне.

К повести буду прилагать кипрские фотографии. Но не буду перегружать ни фотографиями, ни историческими экскурсами.

А ещё в повести - благодарность моему другу и вдохновителю. К критике которого буду относиться особенно внимательно.

@темы: Живые крылья, Кипр - оазис Православия, Киприот, Никогда не стать взрослой тётей, Самолёты, Творчество

14:36 

силиконовые балетки

Белокурая Гретхен
Сейчас активно продают силиконовые балетки. Причем некоторые не просто пляжные тапочки, а полноценные туфли с виду, хотя и смахивают на галоши резиновые 20-х годов. Но раз продают - видимо покупают.
Кто-нибудь знает, каково в них ходить? Не жарко, не холодно, не противно?

@темы: Человек

14:20 

Кровавая история.

Ksan
Nil desperandum.
Носят к нам в клинику кота на капельницы и промывания, кот как приличный "радует" всех обострением мочекаменной болезни каждую осень. Все как по учебнику: болезненное мочеиспускание каплями с кровью, затем острая задержка мочи, отказ от еды, на УЗИ жуткий мочевой пузырь с тоннами песка и толстыми воспаленными стенками. Обычно мы ставим катетер, несколько дней промываем, капельницы, уколы, диета... Кот через неделю уже хорошо писает сам, через две - бодрый как огурчик, через 2 месяца песка в мочевом пузыре нет и анализ мочи такой, будто и не было. И так каждый год. Лет 5 точно. Стабильно уговариваем хозяев на уретростомию, они думают, думают, затем следует чудесное исцеление и "зачем нужна эта ваша уретростомия, не дадим коту писю отрезать!" Ну ладно, нет так нет, хозяин - барин, увидимся следующей осенью.
читать дальше


@темы: Фото, Работа, Записки ветеринара, Животные

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:46 

Совы не то, чем...

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Сова - единственная птица, которая различает голубой цвет. Это связано с тем, что она охотится ночью, и для стремительных атак ей необходимо иметь более крупные, сложные и чувствительные глаза.

Пруф

@темы: Животные

13:38 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Ознакомилась тут с проектом называния аэропортов в честь кого-нибудь. Мединскому делать совсем нечего, что ли? С удовлетворением отметила, что на фонтанке.ру в опросе по поводу того, как назвать Пулково, с гигантским отрывом побеждает опция "Оставьте все как есть". Во-первых, зачем деньги тратить. Во-вторых, Пулково - это история, а "аэропорт имени Петра Первого" (или кого-то там еще) - это дурной анекдот.

@темы: город

13:32 

Стрептококки

жизнерадостный прибор
но в глазах его укор
Добрый день!
Я к вам не с самой аппетитной темой.
Посев мазка из зева выявил streptococcus salivarius. Из статьи вики выяснилось, что термофильный стрептококк является подвидом st. s., но входит в состав пробиотика, употребляемого пациентом.
Вопрос: влияет ли употребление пробиотиков с данной культурой на состояние больного?
По логике, если есть препараты для улучшения вагинальной флоры, которые употребляются внутрь, то и на гланды пробиотики могут влиять. Или я не прав?

@темы: Биология, Медицина/здоровье, Продукты питания, Человек

13:20 

Продам: Фэшн туфли для FR16,Sybarite,Ficon,JamiesShow

Esme_Weatherwax
Метла- это не роскошь ,а средство передвижения
Очень красивые, фэшн туфли, отличное состояние. Я первый владелец.
город Москва
Внутренняя перессылка за мой счет Почта России
Оплата карта Сбербанка или лично в руки
Туфли подойдут для всех фэшн кукол размера Ficon,Sybarite,FR16,KingdomDoll,JamieShow, Numina
В продаже таких туфель давно нет
Размеры в см
внешняя ширина 1.8 см почти два сантиметра
внешняя длина 5.5 сантиметров
Цена
Туфли 1 — 800 рублей
Туфли 2 — 1000 рублей
Туфли 3 — 800 рублей
Туфли 4 — 1200 рублей

ФОТО
запись создана: 13.11.2018 в 11:30

@темы: FR, Numina Doll, Sybarite, Москва, Продажа

13:16 

Saysly
Я опять с прекрасным из мира животных!

Вот вы знали например, как размножаются удильщики? Чтобы произошло оплодотворение икры, две разных рыбы — самец и самка морского черта должны срастись в один организм.

Когда самец удильщика находит себе подходящую пару, он впивается в живот самки и намертво присасывается к ней. Со временем две рыбы сливаются в единое существо с общей кожей, общими кровеносными сосудами и т.д. При этом у самца атрофируются некоторые органы — глаза, плавники и т.д.
Здесь изумительные подробности с фотками!

@темы: Животные, Биология

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44 

Опять пугают...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Вездесущее Утро.ру в компании с каким-то Царьградом обеспокоилось возможными причинами гибели человечества и со ссылкой на экспертов назвало их уйму.

Первая в рейтинге - ядерная война. Как же без нее?

Вторая - биологическое и химическое оружие. Жуть.

Третья по значимости - угадайте что? Правильно, глобальное потепление. Оказывается, риск того, что температура на Земле поднимется на 3°C, составляет больше 30%. В результате такого потепления многие крупные города, в том числе Нью-Йорк и Шанхай, окажутся под водой.
Вот тут я начинаю задумываться. Во-первых, откуда дровишки? Я как-то жаловался, что модель температуры планеты известного состава, которая бы позволила определить температуру с точностью хотя бы 10-15% так и не научились составлять. А тут не только однопроцентная точность, но даже вероятностные прогнозы изменения.
Во-вторых, отчего вдруг Царьград и Утро, которое все же ру, так переживает за Шанхай и Нью-Йорк, а не за, скажем, Петербург или Владивосток? Откуда это низкопоклонство перед Западом и примыкающим к нему Востоком?
В-третьих, а насколько выше нынешней температура была во времена, скажем, древнеримские? И кто тогда под какой водой оказывался? Как рассчитали эту самую воду?
Опять же, не пора ли вводить в список под номером четыре глобальное похолодание, в результате которого многие крупные города окажутся без воды? Оснований полно alef0.diary.ru/p216625260.htm
А лучше всего объединить обе угрозы: глобальное потепление, при котором все замерзнут.

Четвертая угроза - пандемия.
Чего? А кто же ее знает. Просто пандемия... Все заболеют и умрут. Вирусной шизофренией и бактериальной эклампсией. Передающейся половым путем.

Пятая угроза - столкновение Земли с астероидом.
Ну, да. Пепел динозавров стучит в наши сердца.

Шестая - извержение супервулкана.

Седьмая - солнечная геоинженерия, которая может выйти из-под контроля.
И ради Предвечного, не спрашивайте, что это такое. Как я понял, хотя настаивать не буду, имеется в виду следующее: вдруг люди полезут подвинтить что-то на Солнце, а оно как бабахнет! Вполне возможное, видать, событие - странно, что тут вероятность не подсчитали. А как по мне, вероятность этого грустного события рассчитать ничуть не сложнее, чем вероятность "потепления на 3°C".

И, наконец, восстание искусственного интеллекта.
Ну, да... При дефиците естественного стоит бояться искусственного .

И все. Других угроз не нашлось. Отчего-то "вышедшая из под контроля солнечная геоинженерия" в совокупности с "восстанием искусственного интеллекта" (см. известную антиутопию "Мойдодыр". Очень доходчиво описано) пугает больше, чем гамма-всплеск alef0.diary.ru/p165898693.htm или, например, распад ложного вакуума, который мы в простоте душевной считаем истинным. читать дальше Или, скажем, супервспышка на Солнце alef0.diary.ru/p201908603.htm.

Видимо, потому что эта информация до специалистов по пуганию окружающих не дошла.


@темы: Дивергенция ейного ротора

12:11 

Продаю зап.части для кукол Monster High,Create а Monster,Ever After High.

vera.loginova
В этом листе продаж выложено не все,что у меня есть в наличии.
Если какие-то фото не отображаются или мелковаты, то также смотри ЗДЕСЬ


Куклы Monster High ЗДЕСЬ

Куклы САМ (Create а Monster) ЗДЕСЬ

Куклы Ever After High ЗДЕСЬ

Нахожусь в городе Владимир.Условия доставки смотри ЗДЕСЬ
запись создана: 05.02.2016 в 18:57

@темы: Продажа, Пересылаю, Куклы и части кукол, Monster High, Mattel

12:10 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Понимаю, что все-таки хочу на день рождения эльфоперекресток.
Понимаю, что понятия не имею, кем туда идти самому, и, что еще страшнее, совершенно не понимаю, где.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

12:02 

Это нам не Интерстеллар

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos




Визуализация поглощения газового облака центральной черной дырой Млечного пути.

Со всеми прелестями процесса.

@темы: Наш мир

11:54 

Шано
В начале 20-го века ученым приходилось экспериментально доказывать общественности многие очевидные для сегодняшних нас вещи. Это касалось и сферы питания больших масс населения. То, что большие группы "цивилизованных" людей нужно целенаправленно обеспечивать максимально разнообразной белковой пищей, иначе они будут есть только привычные культуры - понимали только ученые и отдельные государственные деятели. То, что питание двумя-тремя растительными культурами и мясом 2-3- х видов птиц и животных ведет к общему ослаблению населения, к его болезням, генетическим уродствам и прочему - тоже понимали немногие (в РИ, например, браковали до 35-45% рекрутов и призывников по физическим данным, но зависимость от питания никто не прослеживал).
Годную и наглядную стату гнало Бельгийское Конго. Большинство местных там погибали не от зверств "бельгийских колониалистов", а от кормежки. Бельгийцы первые заметили (хотя об этом знали с 16 века португальцы, но эту деревенщину никто не слушал), что как только местные приходили работать на европейцев и их ставили на пищевое довольствие, то они очень быстро загибались от разных болячек. Хотя рис и бобы были качественными. Ученые (например антрополог Ничефоро) уже тогда объясняли это "скрытым голоданием" - недостатком в питании важных веществ и, в первую очередь, растительных или животных белков. Но в массы эти исследования не шли - скучно. Потом грянули ПМВ и голода в Европе. Правительства озаботились здоровым питанием населения дабы эффективно восполнять здоровых солдат и рабочих. С 1920-х годов начались масштабные исследования по питанию и голодам под эгидой Лиги Нации (ООН продолжает до сих пор).

Британский ученый, военный врач сэр Роберт Мак Каррисон (Robert McCarrison) срециально для Лиги Наций поставил в Индии эксперимент, который убедительно и наглядно доказал важность разнообразного белкового питания для доминирования одной популяции над другой.
Мак Каррисон разбил несколько десятков крыс на группы по числу основных индийских каст, национальностей и групп населения. И каждую группу крыс кормил в течении семи недель типичным рационом соответствующей группы индийского населения. Причем не количественно, а качественно. По истечении срока крысы, которых кормили в режиме питания сикхов, весили в среднем 255 г. Те крысы, которых кормили пищей простых жителей Мадраса, достигали максимального веса в 155 г.

@темы: звери, история кухни, медицина-историческое

11:52 

Шано
В 1915 году ссыльным в Туруханском крае (и не только там) жилось очень туго - ежемесячного пособия в 10 рублей совсем не хватало. Жили по двое-трое в домах местных небогатых крестьян под одной крышей со скотиной и семьей хозяев в 6-8 человек. Ничего хорошего в этом не было. Выживали рыбалкой, охотой, сбором ягоды или топились-стрелялись.
Особенно угнетало отсутствие Дела. Многих ссылка ломала морально (отчего власти и применяли ее) - изо дня в день унылое, тяжелое существование отшибало все мысли, кроме жажды относительного комфорта, желательно в европейской России.
В условиях военного времени большинство доступных журналов либо закрылись, либо прекратили подписку в отдаленных уголках. Многие издания запретили из цензурных соображений. Приходилось перечитывать по пять-шесть раз немногие разрешенные военной цензурой книги, заранее привезенные с собой. Переписку ссыльных с волей тоже сильно ограничили, шифрованные письма палили, нарушителей наказывали.
Оставалось либо деградировать и подыхать от синьки, либо самовыпиливаться. Многие ссыльные именно так и поступили.

Буквально спас всех от деградации и суицида простой большевик, сосед ссыльного Якова Свердлова, по кличке Коба, он же Иосиф Виссарионов Джугашвили, он же Иосиф Сталин. В его голову пришла следующая идея:
Читать дальше...

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

11:52 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Нифига не отдохнула за выходные. Даром что большую их часть пролежала/просидела тихим мирным клубочком.
Логично, на самом деле, если посчитать - температура (...глубоководной рыбы), антибиотик, предыдущая неделя с ее двумя поездами за три дня и прочим, невозможность по большей части организовать себе правильную еду... не, нифига не удивительно.
Но хотя бы восстановила какую-то долю доступа к скиллу про "все по порядку", попытаюсь им воспользоваться.

11:42 

Шано


Корона Карла Великого, вторая половина X века.

@темы: камешки

11:40 

Шано


Солнечное затмение над заснеженным Центральным парком. Нью Йорк, 1925 г.

@темы: звезды

11:39 

Я уже ничего не понимаю

MirrinMinttu
Do or die

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная