03:47 

игра 320. Прозвища-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Загаданы литературные герои/героини, у которых были прозвища. Авторы не повторяются, баллы за автора, название, имя героя/героини и собственно прозвище. Если прозвищ было несколько, балл дается за каждое из них. Если произведений о герое несколько, балл начисляется за какое-то одно.
Напоминаю, что за вопросы, помеченные значком (!) начисляется по 2 балла (до подсказки).
Желаю удачи!

1. Это обидное прозвище, отражающее бедность ее семьи, девочке дал двоюродный брат.

2. Герой жил среди людей не своего круга. Они награждали его именами-прозвищами, в которых проявлялись их уважение и признание своим

3. Этих двоих друзья называли прозвищами, отражающими их вторую суть

4. У него, конечно, было имя, но все называли его этим ласковым прозвищем. Скорее всего, вы даже не сразу вспомните, как же его звали на самом деле.

5. Спустя много лет его вновь стали называть этим детским домашним прозвищем

6. Он очень гордился этим своим прозвищем, говорившем о его бывалости.

7. Пухленькая девушка с соответствующим прозвищем

8(!) Это прозвище было созвучно с именем-отчеством героя, но одновременно отражало его повседневную деятельность по уличению нарушений

9. Он с детства был толст и имел добродушный нрав. Так его и прозвали

10. Он был самым обычным, но вот они так не считали и дали ему характерное прозвище

11. Точно неизвестно, кто наградил ее этим прозвищем, возможно, мальчишки, бывшие ее обычной компанией. Прозвище прилипло к ней намертво и говорило о ее сметливости и наблюдательности.

12(!) Его прозвище означало предмет, с которым он не расставался, орудие его «труда».

13. Он был ловким малым, о чем и говорило это прозвище.

14(!) Их было двое, родившихся в один день, и обоих называли прозвищами. Первый был всеми любим, прозвище ему дали за его особенность. Второго презирали, прозвище было обидным и означало звук, имевший к нему отношение.

03:46 

игра 319. Зеленая

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Мнение об игре:
1. интересная 
1  (33.33%)
2. слишком простая 
0  (0%)
3. слишком сложная 
0  (0%)
4. не все читал(-а) 
0  (0%)
5. не все узнал(-а) 
0  (0%)
6. хочу еще подобную 
2  (66.67%)
7. другое (в комментах) 
0  (0%)
8. кнопка 
0  (0%)
Всего: 3
Всего проголосовало: 2

@темы: Опросы

03:46 

игра 319. Зеленая

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги
Спасибо всем, кто играл :friend:

@темы: Результаты

02:31 

Игра 318. Уши. Опрос

Литературные игры

Вопрос: Эта игра:
1. Была занимательной 
2  (18.18%)
2. Была неожиданно сложной 
1  (9.09%)
3. Я практически ничего не читал(-а) 
4  (36.36%)
4. Я практически ничего не вспомнил(-а) 
1  (9.09%)
5. Эх, надо было отвечать! 
1  (9.09%)
6. Другое 
0  (0%)
7. Просто кнопочка 
2  (18.18%)
Всего: 11
Всего проголосовало: 9

@темы: Опросы

01:27 

Игра 318. Уши. Итоги

Winds of change will winds of fortune bring (c)
01:15 

Еще про "Экзорциста"

Tressa_de_Foks
Дьявол -- в деталях, вот уж точно. Дама-демоноборец спалила почти живьем демоническую кодлу, но забрала из подожженной столовой принадлежащую главе ковена кошку. Я обычно если животное в фильме вижу, сразу его хороню. А тут, поди ж ты.

01:05 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Прекрасная Жизель из Бокэра - та самая, у которой узкий вертикальный дом, и заботливо сервированные завтраки, и волшебный конфитюр из апельсинов, и окованный железом сундук посреди гостиной, и тысяча простых волшебных вещей, равномерно распределенных по дому, и сын в Тарасконе, - прислала поздравление:

"Je vous souhaite une année pleine de voyages, de rencontres enrichissantes et de découvertes insolites. Encore merci pour votre passage à Beaucaire. Gisèle".

:heart:

Теперь надо просить помощи франкоязычных друзей (аой!). Тоже хочу ей написать и не готова довериться онлайн-переводчику.

Из всех, с кем меня свел освоенный в этом году айрбнб, о ней вспоминаю чаще всего и с особенной теплотой.

Для сравнения. Последнее, что я сделала в Мимизане перед отъездом: побежала в булочную за несколько кварталов купить нам с товарищем свежайших круассанов на завтрак. Последнее, что я сделала в Бокэре перед отъездом: побежала в цветочный магазин за несколько кварталов, чтобы купить для Жизель самых красивых цветов. Самыми красивыми прозаично оказались белые розы; и теперь Бокэр в моей памяти - город алых маков на руинах замка Раймона 7 и белых роз в гостиной Жизель.

- - -

Мне, конечно, надо не то чтобы учить какой-то один язык, чтобы в него нырять и на нем читать. Мне надо учиться трепаться. По-немецки, по-французски, по-итальянски, по-турецки. И так далее. А то невозможно жэ.

00:51 

Сегодня с нами...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...очередное не очень интересное (разве что обложкой) издание.



Это обложка.


читать дальше

Итак, с нами:

Стругацкий А.Парень из преисподней; Повесть о дружбе и недружбе: [сборник] / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Компьютерный дизайн В.Воронина; Художник О.Терещенко. - М.: Изд-во АСТ, 2017. - 224 с. - (Книги братьев Стругацких). - ISBN 978-5-17-101132-1. - 3.000 экз. - Подп. в печ. 23.01.2017. - Заказ 39646.

Содержание: Парень из преисподней / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.5-147.
Комментарии к пройденному: "Парень из преисподней" / Стругацкий Б. С.148-152.
Повесть о дружбе и недружбе / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.153-222.

Что можно сказать о тексте? Стандартный восстановленный (кстати, я не помню: "Повесть о дружбе и недружбе" тоже восстанавливали?). Обложка - непривычная, хотя недавно мы ее видели на издании серии "Эксклюзив. Русская классика". Кажется, это первое такое пересечение. Просто так совпало, что "Парень из преисподней" ни разу не издавался отдельно, и обложка доставалась его соседям по переплету. Только один раз он был издан отдельно. В серии "Миры братьев Стругацких"-мини. www.fantlab.ru/edition949 - посмотрите на эту обложку, и убедитесь, насколько нынешняя - лучше!.. Интересно, почему издали под одной обложкой именно эти два произведения (только ли из-за объема)? И почему воспроизвели кусочек "Комментариев к пройденному" (что происходит в этой серии далеко не каждый раз)?.. И почему дали "12+" - интересно тоже. После "Экспедиции в преисподнюю" "16+"...

@темы: Повесть о дружбе и недружбе, Парень из преисподней, Комментарии к пройденному, Книги, Картинки, Библиофильское, Библиография, Б.Стругацкий

00:46 

потеряла исторического персонажа

Lorem Solis
Доброй ночи.
Помню, что читала статью в журнале (кажется, в Дилетанте) про какого-то то ли короля, то ли еще что-то типа того.
В общем, этот король-1 попал в плен к королю-2. Король-2 запросил выкуп за Короля-1, но в стране Короля-1 был кто-то, кто не хотел его возвращения. Поэтому страна не платила.
И Король-2 в этой ситуации был вроде норм такой, дал Королю-1 все удобства, хорошо к нему относился.
И вроде в конце Король-1 все-таки вышел и вернулся в свою страну
Но я смутно помню все это.
Никак не могу вспомнить. А мне очень нравилась эта история

@темы: в поиске

00:29 

Доступ к записи ограничен

X-men observer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

А у нас снова "Волки Мибу"!!! Один раз в году!

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Пишет Charoite:

24 декабря Женский молодёжный музыкальный театр "Волки Мибу" приглашает зрителей на традиционный ежегодный показ исторического мюзикла о Японии "Волки Мибу".

В середине XIX века Японию охватила смута, вызванная вторжением иностранцев, путь которым в страну многие века был закрыт. Спокойное время кончилось, сторонники прогресса встали против тех, кто пытался сохранить исконные традиции. Чин и статус перестали иметь значение, судьба Японии ковалась в пламени войны.

Ученики одной из фехтовальных школ, располагавшейся неподалёку от Эдо, не могли остаться в стороне от событий, во главе с учителем они отправились в столицу. Так возник отряд Шинсенгуми. Под знаменем с иероглифом «макото», означавшим «искренность», собрались разные люди, с разными судьбами. Многие из них не были самураями по рождению, но стали ими по духу. Вступивших в Шинсенгуми объединило желание защитить свой дом, свои идеалы и оставить след в истории.

Как говорят на Западе, благими намерениями часто оказывается вымощена дорога в ад, и только время могло рассудить тех, кто вел бои в той войне. У каждого была своя правда, и Шинсенгуми сражались за свою до конца. "Волки Мибу" - спектакль о чести и дружбе и о способности сделать правильный выбор даже тогда, когда выбора нет.

По традиции, мюзикл "Волки Мибу" зрители смогут увидеть лишь один раз в сезоне - зимой. Показ спектакля состоится 24 декабря в 19:00 на сцене ДК "Маяк".



URL записи

23:52 

Шано


Мужчина едет на олене по городу, Мизула, Монтана, 1900 год.

@темы: Дикий Запад, лошади и телеги

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

Не в грызуна нора

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Сказали сделать хвостатым ночь и норку. Сделала, и что? Они выбрали полежать единственное место, на котором раньше сроду не лежали, но с которого светло, простор и можно за окружающим наблюдать. И какая идиллия! :inlove: :kissmouse:






А еще тестирую полотенце из микрофибры. Оно намного удобней для намочить и повесить крысям, чем все остальное, с него вода практически не течет, вся впитывается, а потом сохнет. И все бы хорошо, но пока такое полотенчико только одно и маленькое, а в идеале бы метра полтора на метр, и два. И черные... тогда вопрос делания норки сильно бы упростился, а то с пледа, как ни выжимай, все равно капает, вокруг клетки стоят баночки и лоточки разные, но я подозреваю, что если я где-что не успею вытереть, то ламинат все равно весь вздуется :uzhos:
Эх, есть у китайцев, конечно, но доставка, доставка... через месяц, может, уже и не будет так актуально ((

- Плюшенька, кто сожрал гамак?!
- Ничего не знаю, тут темно было.
изображение

@темы: Фото, Крысы

23:08 

radislav
Фотографии в альбоме «куклы», автор radislav-gaiduk на Яндекс.Фотках




читать дальше

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

Ызарга
Это всё от бездуховности!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Пожизневка. Медицинское.

Палпатин
vk.com/alterrum
Недавно был в нашей поликлинике и узнал об очередном нововведении. Смысл, прости, Сила, очередной оптимизации здравоохранения, в том, что на вызовы на дом теперь ездит специальная бригада, а не участковый врач, как это было раньше. И вызывается эта бригада даже не из нашей поликлиники. Людям, спрашивающим куда звонить, назывался номер какого-то другого учреждения.
С точки зрения системы оптимизации скорее всего так действительно удобнее. Терапевт не нагружается хождением по квартирам, а есть мобильная бригада, которая работает только по вызовам. Удобно, чё.
А теперь смотрим с точки зрения здоровья граждан. И сравниваем терапевта, приходящего на дом к условной бабушке, который ведет ее уже несколько лет и знает вдоль и поперек. Который точно знает, что если, например, выписать что-то классическое-выписываемое-всем-при-таких-симптомах, то бабушке будет только хуже. И сравниваем бригаду, которая приезжает к бабушке и ни хрена про нее не знает: ни на что у нее аллергия, ни что она уже принимает, ни какая у нее реакция на различные лекарства, ни от чего она лечилась раньше. Только вот со всеми последствиями таких бригадных диагнозов будет разбираться уже или терапевт, до которого бабушка потом таки доковыляет, или уже скорая, которая опять же, эту бабушку первый раз в жизни видит, или патологоанатом.
Но нет, теперь у нас к бабушкам приезжают бригады.
У меня нехорошие подозрения, что эти нововведения лоббировал пенсионный фонд.

22:33 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Может, и правда попробовать?



1. Дайте мне пейринг. (Или персонажа)
2. Дайте мне ключ. (Слово, фразу, песню, ситуацию)
3. Я напишу вам однострочник. (Из трех предложений или чуть более или чуть менее)

@темы: Флэшмоб, Текст

Моя семья и другие звери. Книги, куклы и родственники

главная